尿道炎的联合用药,一文掌握

2020
08/30

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+

 尿道炎的联合用药,一文说全了

   来源 / 店讯通

尿道炎的联合用药,一文说全了

现今是尿道炎的高发季节,当不幸患上尿道炎后,就会出现一系列排尿不正常反应,比如有尿频、尿急、血尿和尿痛等系列症状。不仅影响到正常的生活,严重还会影响到性生活,导致性欲下降或出现性功能障碍等。

居然那么严重,那遇到尿道炎怎么办呢?别担心,今天小通就来给大家科普下阴道炎的防治知识,解决你的困扰。

病因:房事不洁、邻近器官炎症(如前列腺炎、阴道炎)、憋尿、女性尿道口与肛门交叉感染、尿道梗阻、尿道损伤等。

症状:尿频、尿急、尿痛,尿道口发红,也可能伴随血尿。急性期可出现尿道分泌物,多表现为尿道刺痛及不适感。

并发症:男性可能出现附睾炎、前列腺炎、精囊炎,女性可能出现有子宫内膜炎、盆腔炎。

联合用药

用药原则:西药(抗菌药)+中成药(清热通淋药)。

盐酸头孢他美酯片+三金片+热淋清片

盐酸头孢他美酯片:为抗感染药物,可用于治疗泌尿系统感染,如非复杂性尿路感染、复杂性尿路感染、男性急性淋球菌性尿道炎等。

三金片:为清热剂,主治下焦湿热所致的热淋、小便短赤、淋沥涩痛、尿急频数;急慢性肾盂肾炎、膀胱炎、尿路感染见上述证候者。

热淋清片:清热解毒,利尿通淋。用于热淋。

盐酸左氧氟沙星片+三金片+清淋颗粒

盐酸左氧氟沙星片:本药适用于轻中度感染,可用于治疗泌尿系统感染、呼吸系统感染、皮肤软组织感染等。

清淋颗粒:清热泻火,利尿通淋。用于膀胱湿热、尿频涩痛、淋沥不畅、 癃闭不通、小腹胀满、口干咽燥等症。

呋喃妥因+阿莫西林+尿感宁颗粒

呋喃妥因:为合成抗菌药,临床上主要用于治疗敏感菌所致的泌尿道感染,具有较强的抗菌作用。

尿感宁颗粒:为纯中药制剂,具有清热解毒、利尿通淋之功效,临床上常用于治疗尿路感染。与西药抗菌药联用,增强疗效。

盐酸左氧氟沙星+宁泌泰胶囊+维生素B族

宁泌泰胶囊:具有清热解毒,利湿通淋之功效,临床可用于尿路感染及慢性前列腺炎等的治疗。

与盐酸左氧氟沙星联用,增强抗菌疗效,配合维生素B,帮助降低药物毒副作用。

单品销售(中成药)

● 三金片

卖点介绍:治疗尿路感染的经典中成药,具有抗菌抗炎,消肿清热,利尿镇痛的作用。

主要对细菌性尿路感染有较好的疗效,有效治疗尿频、尿急、尿痛症状,配合抗菌药治疗效果更好。

● 尿感宁颗粒

卖点介绍:主要用于治疗膀胱湿热证、急慢性尿路感染症,为中药抗炎药,具有清热解毒,通淋利尿的功效。

并且具有温和而持久的利尿作用,患者坚持服用,通常可取得较好的治疗效果。

单品销售(西药)

● 盐酸左氧氟沙星

卖点介绍:为西药消炎药,可用于治疗泌尿系统感染、胃肠道感染等。可与消炎中成药联用,标本兼治,可取得较好疗效。

用药注意:18岁以下禁用盐酸左氧氟沙星。

● 盐酸头孢他美酯片

卖点介绍:为第三代广谱头孢菌素类抗生素,对革兰阴性及阳性菌都有一定的抗菌活性,可用于治疗多种类型的感染,对尿路感染有效。

用药注意:对头孢类药物过敏者禁用。

店员叮嘱

1、增加饮水量。多喝水促进排尿,冲洗尿道口,有助于病情恢复。

2、忌吃辛辣刺激食物,以免刺激尿道口,导致炎症加重。

3、忌吃腥发之物,容易助长湿气,影响病情。

4、积极治疗的同时,注意性生活卫生,保持尿道口清洁。

说明:以上用药建议仅供大家参考,具体用药方案应结合患者的具体情况辨证选择。

本文为转载,版权归原作者所有。

来源 / 店讯通

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
利尿通淋,尿道炎,联合,尿路,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!