毕井泉迎来新职务

2020
08/28

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+

原国家食品药品监督管理总局局长毕井泉迎来新职务


来源/赛柏蓝

作者/遥望

 1  
毕井泉迎新职务

央视《新闻联播》8月27日消息,政协第十三届全国委员会常务委员会第十三次会议27日在京闭幕。 消息提到,会议经过表决,增补毕井泉为第十三届全国政协委员,增补毕井泉为经济委员会副主任。

(图片来源:NMPA官网。图为2018年7月17日下午,国家市场监督管理总局党组书记、副局长毕井泉会见了来访的世界卫生组织总干事谭德塞博士一行)


据人民政协网报道,此次会议经过表决同意新增补为第十三届全国政协委员的共计五位,分别为毕井泉、苗圩、胡泽君、梁晔、雒树刚。其中,增补毕井泉、苗圩为经济委员会副主任。
 
资料显示,经济委员会是属于政协全国委员会下设的十个专门委员会之一。其中,经济委员会的职责目标,是根据政协全体会议和常务会议提出的各项任务,就国家的大政方针以及经济社会发展中的一些重要问题,深入开展调查研究, 通过调研报告、政协信息、大会发言等形式向中共中央、国务院提出意见建议。

 2  
原国家食品药品监督管理总局局长
 
两年前,时任国家市场监管总局党组书记、副局长,原国家食品药品监督管理总局局长毕井泉因吉林长春长生问题疫苗案被要求引咎辞职。
 
2018年8月16日,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报。会议同意对7名部级官员进行处理, 要求国家市场监督管理总局党组书记、副局长毕井泉引咎辞职。
 
8月21日,国务院发布任免信息,同意毕井泉(市场监管总局党组书记、副局长,2015年2月-2018年3月任原食品药品监管总局局长)辞去国家市场监督管理总局副局长职务。
 
公开履历显示,毕井泉出生于1955年9月,他曾长期任职于国家物价局、国家计划委员会,国家发展计划委员会等单位。2008年由国家发展和改革委员会副主任、党组成员调任国务院副秘书长、机关党组成员,2015年出任原国家食品药品监督管理总局局长、党组书记。 国家机构改革后,毕井泉担任国家市场监督管理总局党组书记、副局长。
 
长春长生疫苗案发后,2018年7月23日国务院调查组赶赴吉林,开展长春长生违法违规生产狂犬病疫苗案件调查工作,毕井泉担任调查组组长。
 
在任职原食品药品监管总局局长期间,毕井泉带领原食药监总局展开了系列改革,包括仿制药一致性评价、清理药品注册积压、重新定义新药、推动两办出台鼓励药物创新36条、对重大疾病、临床急需用药实行快速审评审批等。


本文版权归赛柏蓝(ID:Mic366)所有,未经授权,禁止转载引用

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
毕井泉,疫苗案,副局长,食药监局,政协

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!