人人都有癌细胞,但不是人人都患癌!这4个坏习惯或成癌症帮凶

2020
08/28

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

有的赶紧改,别再助长癌细胞气焰了!

最近听到一句很有道理的话

每个人都希望自己

生得好、活得久

病得晚、死得痛快

98601598608748112

这话听着简单

但对于很多人来说并不容易

尤其是最后一句

有时候疾病癌症的突然造访

会让死亡都充满痛苦与折磨

79321598608748838

近年来癌症离我们越来越近

许多人正值风华正茂的年纪

就因身患癌症人生草草收场

实在令人痛心...

但其实癌症来临前

也是有蛛丝马迹可循的

33701598608749551

每个人的体内,都存在“癌细胞”。

我们的身体每天进行新陈代谢,在生长出100多亿个新细胞的同时,也会长出1-20个“癌细胞”。

这是因为在机体长期不停地更新过程中,DNA复制难免“出错”,导致基因突变,一部分变异的细胞,就会变成前癌细胞。

其实,人体细胞偶尔出个错也是正常的,毕竟人体有上亿个细胞,细胞基数这么大,在分裂和繁殖的过程中,肯定会有出错的可能。

55121598608749960

尽管每个人体内都有前癌细胞产生,但发展成恶性肿瘤的人是极少数。

这是由于我们体内的免疫系统,可以产生强大的抗癌效果,将这些错误细胞修复、纠正或者消灭掉。

但如果我们的免疫功能受到影响,不能及时地修复错误,那么“癌细胞”的气焰就可能很难压制住,最终一步步危害到健康。

5561598608751836

1、爱吃肉,不吃菜

如果高热量食物、动物脂肪和胆固醇摄入过多,纤维素和维生素等明显缺乏时,溶解和吸收致癌物的危险将会增加。长期处在这种刺激中,很可能诱发肿瘤细胞产生。

2、爱吸烟,常酗酒

经常吸烟,除了易诱发肺癌,还会提高至少7种癌症的风险,包括鼻咽癌、口腔癌、喉癌、食道癌、胰腺癌、肾癌和膀胱癌。长期喝酒则会引起酒精性脂肪肝、肝硬化,甚至是肝癌。

26471598608751904

3、总久坐,懒得动

研究发现,每天锻炼少于30分钟会增加癌症风险,久坐会增加患某些癌症的危险性。进行有规律的、持续的身体活动,能预防某些部位的癌症,如结肠癌等。

4、压力大,常焦虑

情绪压抑、多愁善感、患得患失的人,其免疫力相对减弱,往往无力消灭异常细胞,最终促成癌细胞。

95981598608755021

1、肺癌

肺癌来临时,除了出现典型的咳嗽、咯血、气喘、胸痛等症,还会有发热、声音嘶哑、头面部水肿、体重下降等表现。

2、胃癌

胃癌最早期的症状为上腹痛,可急可缓,开始多为上腹饱胀,餐后更为明显,而后有隐隐约约的疼痛感。此外,胃癌还常伴有厌食、纳差、体重减轻等。

89601598608755089

3、肝癌

肝癌患者会出现疲倦乏力、头晕、低烧、胃口不好、恶心、呕吐、短时间体重急剧下降等情况。另外,肝癌患者也可能有出血倾向和贫血现象。

4、肠癌

肠癌患者的排便习惯和大便性质会有很大改变,如排便不规律,出现腹泻、便秘、细便、血便等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
癌细胞,癌症,人体,体重,规律

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!