安倍晋三所患的溃疡性结肠炎,究竟是什么病?为何几十年都不好

2020
08/28

+
分享
评论
五号医生吴昊
A-
A+

安倍晋三所患的溃疡性结肠炎,究竟是什么病?为何几十年都不好

据媒体报道,日本首相安倍晋三由于担心旧病恶化而影响执政,基本决定辞去日本首相职务。如果了解安倍晋三的过往,那么对他的“旧病”应该并不陌生。他从十几岁开始患有溃疡性结肠炎,发作时导致严重的腹痛和腹泻,本月他连续两次前往医院接受身体检查,被告知需要接受一年治疗。

很多朋友看到这就该问了,溃疡性结肠炎是什么病?连能够享受最好医疗条件的日本政要都治不好?其实吴医生在前阵子的一篇图文稿中就说过,溃疡性结肠炎虽然名为肠炎,但并不是一种普通的肠道感染,而是一种免疫性疾病,是无菌性炎症。溃结病情一旦被激活,不光会出现反复的粘液脓血便,甚至会有全身多发的各种不适,比如关节炎、口腔溃疡等。

所以这是一个有着肠病的名字却全身发病的奇葩,它的特点除了会引起肠道和全身发病外,另外一个就是“久治不愈”。这是一个很悲伤的话题,因为一旦确诊溃结后,患者就会面临着可能终身服药治疗的局面。虽然目前有特效治疗的药物,但因为涉及全身免疫系统,最好的情况也只能是定期服药,无法完全治愈。在病情恢复后停药,但一旦复发,仍然要继续用药。哪怕在医学发达的日本,面对溃结也是束手无措。

所以如果在日常生活中我们遇到患有溃疡性结肠炎的患者,不要把它当做普通的炎症或溃疡,请多关照他们。很多人不光承受着身体上的不适,还有着沉重的心理负担。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
安倍晋三,溃疡性结肠炎,日本,辞职,首相

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!