秋天常吃这3种食物,皮肤好了,肠道通了

2020
08/28

+
分享
评论
营养e生
A-
A+

润肤又减脂,秋季不可错过的3种美食

处暑一过,秋风乍爽,这个季节皮肤很容易出现干燥、脱皮的情况,一不小心还会嗓子干痒、感冒咳嗽,这是因为随着秋季的到来,气候变得干燥、空气湿度也降低,我们的身体因此而产生的气候感应。

因此,秋季保养的重点就是滋养润燥,我们可以通过调整饮食来顺应气候的变化。下面给大家分享3种非常适合秋季食用的营养美食,不仅能润肺防秋燥,还能促进身体的新陈代谢,拒绝臃肿,轻松过秋天!

一、莴笋

51581598602085443

莴笋的钾含量极高,100 克莴笋里有 212 毫克的钾,堪比香蕉!而钾元素有利于维持身体水盐平衡,因此很适合高血压和心脏病患者食用;

莴笋低脂低热量,富含纤维素,有润肠通便的作用,也很适合消化功能弱的人和便秘患者。

很多人吃莴苣时会将叶子去除,但你可能不知道,莴笋叶子的营养可比莴笋强多了。

莴笋叶里的胡萝卜素是茎的 5.9 倍,维生素 B2 是茎的 5 倍,维生素 C 是茎的 3.3 倍。

因此秋天多吃莴笋,最为适宜,无论是炖汤、羹,煮粥、清炒、凉拌,还是煮火锅...都是美味!

此外,秋天爱咳嗽的人,多吃莴笋叶还能平咳舒气。

注意:莴笋叶不宜与牛奶、番茄同食,否则会影响营养价值或导致胡萝卜素血症。隔开时间食用,一般是没事的。

53061598602085669

食谱推荐【莴笋炒肉片】

食材:莴笋200克,猪肉300克,黑木耳50克,色拉油适量,味精少许,葱3克,姜3克,蒜3克,香醋少许,蚝油5毫升,水淀粉6勺,泡椒适量,白糖少许。

步骤:

1、先用3勺水淀粉将肉丝抓匀,上浆。(水淀粉=1份淀粉+3份清水)

2、青笋切丝、木耳泡发后切成丝,葱蒜、泡椒剁碎切末

3、锅内热油,下入肉丝,温油,快速滑炒,加入蚝油一勺

4、肉丝上色后,扒拉到锅的一边,放入泡椒末,姜蒜末,一起小火翻炒香味,加入一勺香醋,半勺白糖翻炒

5、放入青笋丝和木耳丝,转大火,快速翻炒几下,倒入剩下的水淀粉,勾个薄芡,一点儿味精,炒匀后即可装盘

27521598602085772

二、花菜

花菜中的维生素C含量比苹果还要高,还含有丰富的维生素A和胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性,而且花菜容易被人体消化吸收,常吃花菜可以调理肠胃,中老年人、小孩和脾胃虚弱、消化不良的人都很适合食用。

61221598602085849

食谱推荐【干锅花菜】

食材:花菜1朵、五花肉100克、红辣椒2个、干辣椒10克、适量葱姜蒜和花椒、适量调味料

做法:

1、将花菜洗净,掰成小朵,五花肉切薄片,姜蒜切片,干辣椒切段

2、在碗中加入老抽、生抽、白砂糖,根据个人口味调成汁

3、锅内放入少许油,姜蒜爆香,然后加五花肉煸炒至肉变色

4、加入花菜,一直炒到花菜水分出来,颜色变深

5、最后倒入调味汁,翻炒均匀,大火收汁即可出锅

三、秋葵

秋葵有“蔬菜王”、“绿色人参”的美誉,它含有果胶、多糖等营养物质,具有养胃补肝、减肥补钙的功效,还能降血糖、滋补肾脏。

秋葵还富含黄酮、维生素C、可溶性膳食纤维和胡萝卜素,能够调节内分泌、抗衰老,还具有美容养颜的功效,经常吃可让你的皮肤又白又嫩。

37711598602086001

食谱推荐【秋葵炖蛋】

食材:秋葵3个、鸡蛋2个、适量黑胡椒、食用盐、生抽、香油,适量清水

做法:

1、将秋葵切片,碗中打两个鸡蛋,搅拌均匀

2、向鸡蛋中加适量黑胡椒、食用盐调味,然后加适量清水,搅拌均匀

3、将鸡蛋倒入碗中,撒上秋葵,上锅蒸十分钟,即可出锅,撒上生抽和香油,味道更好。

49761598602086130

很多人听说秋季是进补的季节,便餐餐大鱼大肉,天天红枣枸杞......殊不知,过度进补,反而会增加肝脏、肠胃的负担。因此,秋天最应该选择的还是降燥润肺的平补食物,饭桌上常备绿色蔬菜,不仅能预防秋季皮肤干燥,还能提高免疫力,让身体更轻盈有活力!

不如周末就将这“秋季三宝”加入到你的食谱中吧!记得分享给你关心的人哦~

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
秋葵,莴笋,皮肤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!