大连市加大对冷链食品企业检查力度,核酸检测上门服务“亮相”

2020
08/28

+
分享
评论
健康资讯生活
A-
A+

一定要保持良好的防疫习惯,正确佩戴口罩、勤洗手、少聚集。

大连的疫情防控已经进入常态化,目前无症状感染及潜伏感染的快速排查仍是重点工作,征兵、住院、考试、出入境人员等依然需要进行核酸检测,尤其是冷链食品企业不仅需要对人(从业者)进行核酸检测,对物(冷冻食品、肉类)和环境(进口、贸易、储存、运输、销售场所)都需要进行核酸检测。

大连市政府更是出台了《加强冷链食品疫情防控工作的实施方案》,从制度层面对冷链食品疫情防控工作进行了全面部署安排。

为了更快捷、高效的开展核酸检测工作,大连市内核酸检测机构几乎实现了全覆盖。截止目前大连官方发布的市内具备新冠病毒检测资格的机构总共18家,其中包括大连医科大学附属第一医院等17家公立医疗机构和大连百诺医学检验实验室1家民营检测机构。

94831598590478930

大连百诺医学检验实验室是由辽宁省卫生健康委员会批准的新冠病毒检测机构,与其他17家公立医院只能检测人不同,大连百诺医学检验实验室可以对环境+物+人进行全链条检测。

大连百诺医学检验实验室更是开启了上门检测服务,只需电话预约,就会有工作人员上门采样,24小时出报告,报告可在线上下载,自行打印。上门模式最大程度上便利了核酸检测者,尤其是方便了冷链食品企业,环境+物+人全链条检测在厂区一次性完成,提高了检测效率。除了冷链食品企业之外,餐厅、日料店、生鲜超市等其实也都需要进行环境+物+人全链条核酸检测,可以让消费者更加的放心出入。

虽然大连的疫情已经过去,但是我们依然不能放松警惕。作为个人,一定要保持良好的防疫习惯,正确佩戴口罩、勤洗手、少聚集。

作为冷链食品企业,一定要做到应检尽检、应检早检、应检快检。作为政府,一定要不断强化冷链食品流通环节日常防疫检查和监管工作的力度,确保疫情防控和食品安全各项措施落实到位,全面保障市民的身体健康和生命安全。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
食品企业,疫情,核酸检测,冷链

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!