袖状胃术减重,会出现副作用吗?

2020
08/28

+
分享
评论
戴晓江主任
A-
A+

减重手术是目前可以长期有效控制体重的方法,手术以胃绕道及胃袖状切除手术为主。胃绕道患者手术后一年约可减去32%体重,但因胃和小肠吸收功能变差,必须补充营养,且易有贫血等副作用。

45331598579953696

袖状胃手术:

袖状胃手术又名袖状胃切除手术(Laparoscopic Sleeve Gastrectomy) 。因为手术会把切掉8成的胃体积,除了会降低食量外,还会减少刺激食欲的荷尔蒙 Ghrelin 分泌量,因此食欲也会降低。术后两年内约可减去 10-15个 BMI 或七成多余的体重。对于那些 BMI 较高 (超过40) 而又难以减低食量的人来说,袖状胃手术能达致理想的减重效果。

原理:减少胃容量,降低刺激产生饥饿感的荷尔蒙分泌

优点:不改变胃肠道的生理状态,不干扰食物的正常消化、吸收过程

袖状胃手术能显著解决或改善2型糖尿病和其他肥胖合并症。研究显示,袖状胃手术能解决或改善糖尿病的患者比例为86%,改善高血脂的患者比例达70%或更多,解决或改善高血压的患者比例为78.5%、还恩能够解决睡眠呼吸暂停的患者比例为85.7%

1311598579953927

在控制血糖的同时,接受减重手术还能减少糖尿病、高血压、高血脂等并发症的药物使用,在患者的整体健康、情感健康、身体与社交功能、痛苦缓解以及个人精力恢复等方面都有不同程度的改善。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
袖状胃术,血糖,高血压,胃切除

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!