【注意】坚持健身半年,20岁小伙秃了!

2020
08/28

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

不恰当的健身方式  或过度健身都会引起脱发!   

8月26日湖南中医药大学第二附属医院(湖南省中医院)皮肤科主任医师杨志波提醒爱健身的时尚一族目前临床已收治多例健身脱发的病例   44691598569739841   在治疗中的患者(左)。均由医院供图   

长沙20多岁的小伙子刘亮(化名)坚持健身半年多随后竟大把大把的头发掉落出现严重脱发的现象追求“型男”外表的刘亮苦恼不已,经过一段时间中医药特色治疗后有所好转,但由于刘亮一直对健身“不离不弃”,刚刚长出来的头发,又开始脱落,最后在医院不得不接受“植发”手术,才解除烦恼。

健身怎么就会导致脱发甚至秃头?   

这是怎么回事呢?   

这种脱发也被称为脂溢性脱发,“不恰当健身确实会引起脱发。”杨志波介绍,像刘亮这种因健身引起的脱发,医学上叫做雄激素性脱发,是一种多发于中青年时期的毛发进行性减少的疾病,也被称为脂溢性脱发。“运动健身特别是频繁、大量进行运动,会让人体内雄性激素水平长时间保持在高位,导致或加剧脱发症状。”杨志波说。 90601598569739968   医生在为患者做“植发”治疗。                

普通人群怎样预防脱发呢?

杨志波表示,除了过度健身是时尚人群的脱发因素之一外,还有的脱发患者是因为心理压力、营养不良及熬夜、抽烟等不良生活习惯引起的。因此,预防脱发除了健身强度不能过大,还需注意这些方面:   

首先是合理饮食,尽量做到荤素搭配,不要过度节食,不要食用辛辣刺激食物。   

其次,要善于调节自己的情绪和精神压力,因为焦虑不安也是导致脱发的重要原因之一。   

三是要戒烟、戒酒、避免熬夜,因为不良的生活习惯会使头皮毛细血管收缩,影响头发生长。   

四是要正确洗头,一般2~3天洗一次头发即可。   

来源:长沙晚报、广州日报 

编辑:谢韵宁、方洪秀、黄坤 

责编:陈广泰   

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
雄激素性脱发,脂溢性脱发,健身,植发

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!