关于家庭保险,我怎么看?

2020
08/28

+
分享
评论
李青天津市泰达医院
A-
A+

关于家庭保险,我怎么看?

我一直坚持写健康科普,目的是让大家能够通过改善习惯预防一些疾病的发生和加重,同时也避免一些家庭遭受高额医疗费用的冲击。但这也只是杯水车薪,治病动辄几十万,因病返贫的不在少数,每天都在发生。因此我还是希望大家都能科学合理的配置保险。

14161598569225025

也有一些粉丝问我保险的问题,从后台留言来看,其实大家对于保险不是不愿买,而是不知买哪个好,很多保险销售把自己的产品“吹”得天花乱坠,最后却发现处处是坑,甚至还被拒保。

为此,我特意向小雨伞保险请教了家庭保险选购和避坑指南,给大家好好讲清关于保险怎么买,买什么的问题。

1 预算有限,优先给谁买保险?买哪种?

一旦家里的经济支柱发生意外或得了重病,没了收入来源,还要花很多钱来治病,而日常开支、房贷车贷还样样不能少。如果单靠存款,能撑多久?

所以,给孩子买保险前,要先考虑家里“顶梁柱”的保障。作为挣钱养家的成年人,父母才是孩子最需要的保险!

普通家庭普遍缺少抵御风险的能力,医疗险和意外险的优先级是最高的。有房贷压力的话要购买定期寿险,保额不要低于剩余要还的房贷。条件允许的话,当然要考虑购买可以多次赔付的重疾险。

2 孩子需要什么保险?

从统计数据看,意外事故和疾病,才是父母最该优先考虑的。

孩子缺乏危险意识,很容易发生各种意外;而且来自疾病的危害也不可忽视。

因此,我们的孩子,最需要的是意外险、少儿医保、基础百万医疗险和可以保障几十年的重疾险。而孩子寿险倒建议先不用考虑,比如教育金之类的理财产品,预算允许情况下,也可以配置。

3 重疾险坑很多怎么做好健康告知,才不会被拒赔?  

人人都怕生病,尤其大病。所以,重疾险才会那么受欢迎。赚50万血汗钱难,但50万的理赔却很快!

但理赔多,坑也多。得哪些病才给钱、给多少钱,必须提前约定好。为了避免日后“哑巴吃黄连,有苦说不出”,前面的健康告知环节,有几点要特别注意:

首先,在被问到具体症状和疾病时,一定要如实回答;

其次,要特别注意社保卡有无外借或公用过。不管买药还是看病,都是你的“病史”;

此外,尽量不要在买之前做全面的体检;

最后,不管碰到哪类业务员,健康告知环节必须谨慎,并不是越宽松越好。不清楚的要追问和确定,必要时录音或保存聊天记录。

4 怎样判断保险推销员是否专业,找熟人买靠谱吗?  

很多人不敢买保险,都是被不专业的保险业务员吓怕了。

不管是不是熟人,如果业务员一上来就推荐产品,说这个怎么好;或者根本不问家庭情况,上来就问“有没有考虑过养老问题和子女教育问题”;或者图省事在健康告知环节敷衍了事,那你就要当心了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
保险,孩子,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!