二郎腿跷的好,可要当心你的下一代

2020
08/28

+
分享
评论
熊猫医森
A-
A+

当你点开这篇文章的时候,此时此刻的你是不是正在跷着二郎腿,还要时不时地抖一抖。在日常生活中,很多人都有跷二郎腿的习惯。只要一坐下,一条腿就情不自禁地搭在了另一条腿上。

但是,跷二郎腿会影响男性健康!看到这,你是不是被吓到了,瞬间坐直了身子。

的确,跷二郎腿虽然看起来和有范儿,但负重腿上的压力就会增加,这就影响到了男性的生殖健康。

52441598530537812

说起危害,首先想到的就是精子。精子十分金贵又怕热,当长时间跷二郎腿的时候,两腿就会形成一个相对紧贴的空间,局部的透气性降低,热量难以散发出去,这样局部温度升高不利于精子的生长发育,时间久了就会杀死精子。

另外,当一条腿压在另一条腿上面,看似压的是腿,其实也会压到前列腺等部位。当会阴部的压力增大,前列腺的血液循环就不畅通,影响到前列腺健康。正如前文说到,热量无法散出,就会导致阴囊部位出汗、潮湿,为细菌繁殖提供了良好的生长环境,也会影响到前列腺以及男性会阴部的健康。

如此说来,跷二郎腿确实会影响到男性健康。但更重要的是,无论男女老少,长期跷二郎腿都是不利于身体健康的,增加了很多健康风险。

54811598530548295

第一,损伤腰背肌肉和脊椎。人在跷起二郎腿时,容易弯腰驼背,造成腰椎、胸椎和脊椎的压力分布不均,时间久了,会出现腰肌劳损,严重的还会造成脊柱扭曲。

第二,损害膝关节。长期跷二郎腿,膝关节就会保持一种扭曲的状态。久而久之,增加膝关节内部结构的压力,使软骨的营养障碍、磨损增加,对老年人或者其他膝关节受到损害的人来说,危害会更大。

第三,加重静脉曲张。跷二郎腿时腿的后部及腘窝处静脉受压,静脉回流受阻,静脉压力增高,患静脉曲张的可能性就会增大,而静脉曲张的患者则有可能会加重病情。

11711598530555495

第四,形成O型腿。这一点对很多爱美的男生和女生来说,真的是硬伤了。两腿交叠时,跷起的脚向内缩,容易导致韧带肥厚发炎、肿痛,甚至变成“O型腿”。

所以,不管男女老少,都不应该长时间地跷二郎腿。如果真的很难改变这种习惯,最好每次不要跷太久,15分钟左右的时间为宜,跷的时候也可以两条腿交叉进行,尽量不要长时间的偏向某一侧,跷的时间久了,也要记得起来活动一下哦。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
静脉曲张,男性健康,膝关节,前列腺

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!