眼睛看东西扭曲变形是怎么回事?

2020
08/27

+
分享
评论
长沙湘江爱尔眼科医院
A-
A+

俗话说的好,横平竖直,方方正正,但是有些人看东西时,却仿佛遇到了哈哈镜,笔直的电线杆好像变成了s型,四方四正的窗户好像变成了“蛇形走位”,弯弯曲曲,到医院检查后确诊为黄斑变性。

黄斑变性的主要症状

老年群体黄斑发生病变,导致看东西变得扭曲,视力模糊,这就是老年黄斑变性。顾名思义,老年黄斑变性跟年龄密切相关,常发于60岁以上老人,此外,在糖尿病患者、高度近视眼身上发病比普通人高。

老年黄斑变性其实是眼部黄斑区结构的衰老性改变引起的眼病。湘江爱尔眼科王启常表示:黄斑是眼睛视网膜的一个核心组成部分,上面含有丰富的感光细胞,一旦发生病变后,就会出现以下症状:看东西变形,直线变弯曲;视力下降;看东西的色彩变暗,或者颜色发生改变;视野中心出现黑影或黑点,阻碍视线。

看东西歪曲变形要尽快就诊

如果看东西时出现物体变形,同时伴有视野中央黑影或视力异常等症状,一定要第一时间到医院检查就诊。

长沙湘江爱尔眼科王启常介绍:黄斑是健康视觉的重要组成部分,若疾病进展到晚期,往往治疗难度较大,视力恢复的情况不够理想。早期黄斑变性可以采用药物、手术、激光治疗等,尤其是糖尿病人、老年人以及高度近视眼,更要定期检查眼睛。

老年黄斑变性分为干性和湿性。干性老年黄斑变性发病较为缓慢,视力通常在不知不觉中减退,湿性老年黄斑变性可表现为单眼突然视力下降,可在短时间内造成视力丧失。相同的是,如果不予积极治疗,二者都可造成视力严重丧失甚至失明。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
老年,视力,黄斑

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!