微移植再生医学新科技|专访Antonio Graziano

2020
08/27

+
分享
评论
新美财经
A-
A+

--专访意大利 Antonio Graziano 教授

缘起不灭

与Dr. Antonio相识缘起于韩国的一位前辈,每年多场国际医学会议的相遇与交流奠定了彼此深厚的友谊,这一位聪明绝顶的再生医学专家,他出生于医师世家,17岁就发表了第一篇科学期刊论文,他不只是一位医师,更是生物科技领域的博士,就学期间Antonio Graziano便与Riccardo d'Aquino创办了Rigenera hbw,一家以再生医学科技为主的创新领域医疗器材公司。

43341598513090255

Graziano Antonio MD :再生医学专家,更是转译医学的实行家

Dr. Antonio理解临床的需求,同时也深知实验室研发者的创意与想法,从小跟随医师父母在医院里观察,加上对学术研究的热忱,有效的链接了实验室与临床之间的距离与鸿沟,Rigenera这个新技术的发明让他成为转译医学(Translational Medicine)真正的实践者。

18151598513090388

44481598513090461

(世界指标性医学会从不缺席的Rigenera hbw)

修复并不等于再生(Regenerative≠Repair)

Dr. Antonio表示,很多人误以为再生医学就是修复,这并不是一个正确的观念。在再生医学发展的过程中,生长因子、外泌体等都是在干细胞研究中所发现的中间产物,这些成分相较于细胞对于人体的作用相对安全可以控制,主要是进行组织的修复功能。

再生-Regenerative这个字的拉丁文原意是"creative again!”也就是重新创造的意思,与修复本身还是有所差异,组织工程中的一些应用如血管再生、软骨再生等会比较接近再生医学本身的含意。

84041598513090502

1571598513090542

(Rigenera® 专利微移植手术器械)

Rigenera®所指的是透过一种专利微移植手术器械的辅助,沉降出自体有效的功能性成分如SVF、ECM、祖细胞等等,再透过注射方式于所需的部位,创造独特的微环境,以一个类似stem niche的概念来达到再生的目的。目前的应用有利用皮肤微移植方式的毛发丰厚技术,来达到发量丰厚目的, 此外,也有应用于与抽脂配合的微移植手术器械,沉降出功能性成分来进行退化性关节炎治疗以及其他抗衰老疗程等相关应用。

Micrografting微移植术:让激活组织再生更容易操作

10471598513090587

正确的组织结构在人体扮演着举足轻重的作用,例如骨组织的和谐对于整个身体的协调至关重要,然而,许多因素可能改变组织本身的生理机能——例如退化性关节炎,因此,组织再生在生医领域面临了一个巨大的挑战,科学家们一直在寻找能够促进这个过程的新方法。

目前细胞疗法的主流之一是使用MSC (间质干细胞)所具备的独特生物特性来替换受损组织,以保持组织的原始功能,或者藉由刺激组织本身的再生来达到治疗目的。但这样的方式需要经过许多复杂繁琐的步骤以及巨额费用,使得目前许多种类细胞疗法的临床应用变得局限。

26751598513090635

47061598513090678

(Dr. Antonio经常担任再生医学领域相关专业演讲的专题演讲者)

Rigenera® 技术的发明可以为人体组织的再生提供一个迅速有效的方法,这个技术被转化成一种医疗设备,藉由这个设备将患者自身的组织进行微移植,从而筛选在再生过程中具有活性的细胞(祖细胞),这些细胞表现出MSC的标记并能发挥强大的再生潜力,这个技术已经在牙科、皮肤科、骨科以及伤口修护相关领域的临床研究中证实了微移植物在组织中的再生与修复作用,基于上列结果,微移植已经逐渐被接受为再生医学的其中一环。

Dr.Antonio告诉《新美财经》,Covid-19所带来的危机将使得全球经济面临局限性,同时也会迫使人们避免住院,针对再生医学被广泛应用在伤口管理的层面来看,Rigenera®可以在此时提供一个快速简便的方式,以更实用且合理的收费来达到治疗的需求。在这样情况下,Rigenera®微移植技术代表了医师治疗的创新工具,它们具有与受伤部位相互作用时刺激组织修复的能力,进而达到治疗的目的。

作者:杨媛婷/(《新美财经》专栏作家) 

发自:台北

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
再生医学,MSC,hbw,医疗器材

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!