肺癌一般能活几年

2020
08/27

+
分享
评论
秦旭东
A-
A+

肺癌患者能生存多久,这个多取决于发现肺癌的时候病情处于哪个阶段,肺癌一般分为Ⅰ期、Ⅱ期、Ⅲ期、Ⅳ期,不同的分期。

9941598510483114

Ⅰ期表示是早期的肺癌,Ⅳ期说明这个已经有转移了,是晚期肺癌,不同分期的肺癌生存的时间是不一样的。Ⅰ期肺癌生存的时间是比较长的,我们说五年生存率,Ⅰ期通常是在80%以上,Ⅱ期大约是在70%左右,Ⅲ期大约是在40%~50%,Ⅳ期大约是在20%左右,所以说不同的患者根据分期,他存活的时间不一样。

如果说一开始发现是晚期的肺癌,如果不治疗,他可能也就是半年到一年生存的时间。如果是早期肺癌,治疗以后他没有问题了,可以恢复到一个完全和正常人一样的生存时间。

80071598510518538

肺癌属于呼吸系统很常见的恶性肿瘤。一般来说,早期肺癌可以通过手术,术后配合放、化疗、中医等综合治疗。如果超过5年没有复发,就可以达到临床治好,也就是不影响生存期。但是具体能活多久,不好确定,只能够边治疗边看。结合实际情况分析判断,晚期肺癌可能没办法手术,只能够做姑息的放、化疗、靶向,中医中药等治疗。但是也有可能能够生存超过3-5年或者更长时间,不要放弃治疗。因为像肺癌晚期,如果能用靶向药物治疗,也能够延长生存期,减轻痛苦,曾经有肺癌脑转移,用了中医中药治疗生存超过7年的。所以,对于不同的患者,只能够边治疗边看,没办法预料确切的生存期。

中医药作为中华民族的国粹,越来越多地参与到恶性肿瘤的治疗中, 其抗癌功效也被日益认可。济南中医肿瘤医院认为: 中医治疗肺癌具有较强的整体观念,从患者整体出发, 通过调节机体内的环境, 恢复气血、 阴阳、 脏腑的平衡, 去除恶性肿瘤生存的环境,抑制肿瘤细胞的生长繁殖, 控制病情发展, 提高患者的免疫力和抵抗力, 提高生存质量,延长生存时间。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
治疗,肺癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!