【最新】世界多国出现新冠病毒“二次感染”?钟南山作出最新判断

2020
08/27

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

继中国香港24日报告全球首例二次感染新冠肺炎病例后,荷兰共发现4例类似病例,比利时出现1例二次感染者。巴西圣保罗一家医院也报告,正在调查7例可能的新冠病毒二次感染病例。对于这种现象,钟南山院士作出最新判断称, 新冠康复者二次感染,这是很个别的现象


   
荷兰报告4例类似病例      
比利时报告1例       

据海外网援引美国《商业内幕》26日消息,继中国香港24日报告全球首例二次感染新冠肺炎病例后,荷兰共发现4例类似病例,比利时出现1例二次感染者。世界卫生组织日前表示,二次感染情况很不常见。

荷兰报告的4例二次感染病例,均为60岁以上的老年人,症状都比较轻微。他们第一次和第二次感染时间间隔从几周到几个月不等。荷兰病毒学家库普曼斯表示,免疫系统薄弱或是造成这名老人二次感染的原因。在第一例患者体内,检测出了不同的新冠病毒毒株。

当地时间24日,比利时报告一名50多岁女性二次感染新冠肺炎。比利时病毒学家范兰斯特表示,造成该女子二次感染的原因或为,3月第一次感染新冠病毒后,只产生了少量抗体。他还称,新冠病毒结构比流感病毒结构更加稳定,但是新冠病毒开始出现了变异,这也意味着,正在研发的疫苗可能并不能长久的给人们提供保护。

24日,一名新冠肺炎康复者自欧洲返回香港后,新冠病毒检测结果再次呈阳性,为第二次感染新冠病毒,而非“复阳”,属全球首例。世卫组织发言人玛格丽特·哈里斯随后表示,二次感染新冠病毒并不常见,该病例为科学家研究病毒免疫反应和开发新冠疫苗提供重要信息。


   

巴西正调查7例可能的

新冠病毒二次感染病例

巴西新冠肺炎疫情严重,目前是全球确诊病例和死亡病例数量第二多的国家。当地时间25日, 巴西圣保罗市一家医院报告说,正在调查7例可能的新冠病毒二次感染病例。

据西班牙广播电视台26日报道,巴西圣保罗市的las Clínicas医院表示,这7名疑似二次感染新冠病毒的患者出现了新冠肺炎症状,并且“两次不同时期”的新冠病毒检测结果呈阳性,目前正在接受“其他”临床检查。

巴西人口约为2.1亿,今年2月26日在圣保罗市发现了该国第一例新冠肺炎确诊病例,这也是拉丁美洲的首例确诊病例。据巴西卫生部当地时间25日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例47134例,累计确诊近367万例;新增死亡病例1271例,累计死亡病例116580例。目前,巴西确诊病例和死亡病例仍居全球第二,仅次于美国。


   
钟南山:      
新冠康复者二次感染是个别现象       
据南方+,8月27日,钟南山院士接受采访时,谈了自己对新冠康复者二次感染现象的看法。
 

“我希望大家重视对新冠肺炎康复者的心理辅导。在一些地方,新冠肺炎病人恢复后,有人对他们敬而远之。这完全不必要。”钟南山说:“之前有报道说新冠康复者二次感染,这是很个别的现象,是极少的。希望大家不要用不同的眼光看待新冠肺炎康复者。”

来源:北京日报

编辑:黄坤谢韵宁、方洪秀

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,钟南山,感染,二次,香港

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!