洗耳是一种怎样的体验?对耳健康有哪些隐患?

2020
08/27

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

之前,小鬼正骨的视频在网上广为流传,有许多人都纷纷去体验了一把正骨的感受。而最近好像又流行起了采耳。采耳也是我国中华民族引流的传统瑰宝。采耳俗称掏耳朵,因为采耳的过程非常舒适,在搭配上音乐,因此在民间被称为三大舒服之一。

86551598499417830

采耳发源于唐朝,昌盛在巴蜀地区。而采耳就是用极其精确的工具,对于耳朵里的穴位进行反复的刺激。并且通过采耳过程中的不同的措施,对于耳朵的各种病症的治疗以及耳朵的清洗都有很好的作用。不仅如此,在擦耳的过程中,还会放一些舒缓的音乐,这能够起到很好的解压和享乐的作用。

94191598499418006

当今社会生活节奏越来越快,人们的压力也逐渐增大。偶尔有一种悠闲的生活方式,人们也是非常乐意去做的。采耳可以放松全身经络,并且能够提高睡眠的质量。因此,有许多人都在听说后纷纷去体验了一次。之前我在网上看到了这样一个评论,他在采耳后说自己感觉整个世界都清楚了很多。并说自己感觉不错,然后也推荐了周围朋友许采耳。

47451598499418083

而我采耳的经历就有一些尴尬了。因为我当时的想法并不是去医院采耳。在前几天换季的时候,我得了病毒性感冒,非常难受。好容易将病养好了,我意外地发现自己的左耳听不到了。我当时特别害怕,以为自己是得了中耳炎,然后我就马上去医院检查了一下。到了医院以后,我挂了耳鼻喉的门诊。医生拿着扩耳器看了一眼,然后非常平淡地跟我说。这不是中耳炎,只是我的耳屎太多堵住了。当时场面非常尴尬。再然后他就给我开了一个药单,然后让我去拿药水先回家软化一下。

9721598499418157

一周以后,我去了医院,本以为医生会拿一个镊子或者类似耳朵勺的东西帮我掏出来。但没想到医生直接拿一个吸管就吸出来了。而当吸管儿把耳屎吸出来的那一瞬间,感觉整个世界都变得非常美好了。能听见声音的感受,真的非常美好。在耳朵听不到的那段时间里感觉真的十分不方便。因为无论周围的人说什么,或者是自己在看电视剧的时候,还经常听不清,甚至听不见。

也就是在这一段时间里,我对于贝多芬佩服的更是五体投地。我只是一只耳朵听不见,我就已经无法控制自己的音量,更别提能否正确找准唱歌的音调了。所以贝多芬当时创作的时候真的太艰难了。他在我心中的形象更是变得高大了起来。

20371598499418265

当然,去医院洗耳朵也就是采耳,非常舒服,但也不要经常去做。我们耳朵里的污垢,耵聍也就是耳屎,它并不是完全的无用之物。它可以阻挡异物的入侵,保护自己的耳道和鼓膜。并且如果遇到非常高的声音时也可以像消音器那样减少声波的冲击力。并且如果经常掏耵聍的话,会因为外耳道经常受刺激而引发病毒感染,严重的话会导致外耳道乳头状瘤。

87941598499418809

所以呀,虽然说采耳的过程非常舒适,并且采耳以后每个人都像发现了新世界一样,他们可能会意外地发现自己的听力变得比之前更好了。但这种事情也不要进行的过于频繁。因为频繁的去采耳不仅是浪费钱,还有可能破坏我们的外耳道和鼓膜。偶尔去采一次耳,不仅可以提高听力,还可以放松全身,提高自己的睡眠质量。

当然啦,对于采耳的过程,不同人有不同的感受。无论怎样都需要自己去用心感受。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
采耳,洗耳朵,鼓膜,外耳道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!