什么是聚醚醚酮peek材料

2020
09/18

+
分享
评论
王策医生
A-
A+

颅骨修补术是神经外科中一项常规手术,是针对由于各种原因而导致的颅骨缺损,对其进行修补的一种

  颅骨修补术是神经外科中一项常规手术,是针对由于各种原因而导致的颅骨缺损,对其进行修补的一种外科手术,目的在于恢复头颅的封闭颅腔,恢复正常稳定的颅腔环境,保障各项神经功能和生命活动的正常运行。

  玻璃材料、骨水泥、硅胶等等材料,因为各种缺陷都已经不合时宜,在临床上已经不再使用。目前大部分医院临床上比较广泛使用的颅骨修补材料当属钛网材料,但是这种材料也还存在着一定的缺陷,比如术后的感染排异现象,冷热敏感反应现象,容易受力变形,影响ct核磁检查等等问题。现在有一种更为先进的材料叫聚醚醚酮peek材料。

  什么是聚醚醚酮peek材料?

  聚醚醚酮peek材料是一种性能非常优异的新型的特种高分子材料,他很好的克服了钛网材料所可能产生的各种问题,应用在颅骨修补当中可以取得非常优异的修复效果。peek材料各项性能都与人本身的自体颅骨非常接近,在坚硬度、弹性、隔热性、组织相容性、塑形性等方面都非常优异,同时还可以根据患者头颅的形状结构,进行个性化的三维塑形,高度还原头颅外观。

  神经外科专家团队就在广泛应用这种先进的材料进行颅骨修复手术,在临床上取得了非常好的效果,获得广大患者及家属的一直好评和认可。神经外科不仅使用这种先进的材料,而且不断的进行技术革新升级,对材料进行优化设计,并加入美容整形理念,从而综合开展的peek颅骨修复整形术,可以达到外形美观,功能完善,结构完整的有机统一,效果十分突出。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
聚醚醚酮,peek,材料,颅骨

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!