脸胖无人爱,腰粗毁一生!然而大粗腿的女生心脏好吗?

2020
08/27

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

每个不太纤细的女孩子,在青春期都被喊过小粗腿。任何app上搜瘦腿攻略,各种瘦腿方法都能从北京排到上海,可见腿粗这个问题,是女孩子们共同烦恼。

17851598494358770

虽然说用颜值和身材定义女生是一件非常不好的事情,但是网络上依旧流传着很多打油诗,比如脸胖无人爱,腰粗毁一生。腿短不是病,腿粗要人命。但是,瘦和腿细不是评价美的唯一标准,但是健康却是所有人的追求。研究表明,腿粗的人可能更健康。

57461598494359095

高血压是影响全世界近20亿人的一个重大公共卫生问题,也是全球死亡率和残疾的主要原因。许多因素会增加高血压的风险,如超重、缺乏锻炼、吸烟或饮食中含盐量过高。血压升高会导致心脏和动脉过度紧张,并可能导致血管内脂肪积聚,限制血液流动。这会增加患心脏病和中风等严重健康状况的风险。

根据发表在《内分泌联系》杂志上的一项研究,在各种体型的胖墩儿里,那些大腿粗壮如象的部分,血压相对其他肥胖者要低,患心脏病的风险也同样较低。这项研究证实了大腿粗壮的人,心血管健康状况可能要好一些,比如血压要明显低一些!

这些发现表明,在肥胖和超重的人中,往往患上心血管疾病风险很大,但如果腿占体重比例较大,那可作为一个心血管健康的标志。

10041598494359351

在我国40岁以上的居民中,有2%左右的人曾患过脑中风,估算我国已有脑中风患者超过千万。脑中风的发病正呈年轻化趋势,根据我国第三次死因抽样调查结果,脑中风是我国国民的第一位死因。

小腿被称为人体的“第二个心脏”,这可一点儿都不夸张。人体有70%左右的血液会集中在下半身,小腿肚就像一个“泵”,承接由上方慢慢传送下来的血液,再抵抗地心引力,努力将血液回送至心脏。小腿与全身器官紧密相连,人的血液流到心脏就越快,人也就健康少生病。

有一项研究发现,如果小腿比较细,小腿的皮下脂肪会比较薄,就不会从血液中吸引出更多的脂肪并且保存。大大增加了患上中风的可能性。如果小腿围小于33厘米,那就需要注意了。

47861598494359570

爱美是女人的天性,无论年芳几何,女性们都希望自己有个完美的体型。但不要为了美而去盲目追求腿部的纤细,因为本项研究告诉我们,只要BMI在正常范围内,腿粗点也挺好。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
心脏,血液,脑中风

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!