10岁女孩肚子疼,一查胃里竟塞满头发!家长很后悔…

2020
08/27

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

8月21日

江苏淮安一名10岁女童

因为肚子疼就医

医生通过胃镜检查发现

孩子的胃里居然堆积着大量的头发

且都已经缠绕到一起

据患者的父母介绍,孩子以前就有啃指甲、吃头发等类似的行为。但由于夫妻俩工作很忙,很少有时间陪孩子,平时与孩子的沟通很少,导致孩子养成了吃头发的坏习惯。每当孩子心情不好时,就会通过揪几根头发嚼食这样的行为来发泄情绪。

76621598494127892

“一开始我们发现这种情况没有当回事,或许压力大的时候,她会频繁地吃头发,作为家长来讲,我认为我们对小孩的关心的确少了,平时工作很忙。”孩子的父亲王先生说。

几个月前,孩子出现了腹痛的症状,家长起初没太在意。8月21日,孩子因腹痛严重就医,检查的结果令人大吃一惊,孩子的肚子里塞满了头发,头发与许多食物残渣一起几乎堵住了胃腔。

16271598494128147

淮安市第一人民医院小儿外科主治医师王术明介绍,查胃镜时发现胃腔和十二指肠里面有大量的头发,不能完整地取出。“转到外科后,我们决定手术治疗。追问病史,这个小孩大概有两年时间,有这种吞食头发的行为。”

当天,医院通过会诊决定用微创的方法进行手术,最终在腹腔镜和胃镜联合下把头发整体取出,手术过程非常顺利,女孩也恢复良好。

43841598494128376

对于患者吞食头发的行为,医生通过后续检查,排除了女孩异食癖的可能性。女孩的行为很可能是由于缺少关爱、心理压力较大等原因所造成。

对此医生提醒,

广大家长应引起注意,

平常多留心孩子的行为,

发现异常及时纠正!

来源:广州日报、江苏新闻

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
行为,家长,头发

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!