老人行动迟缓、步伐拖曳小心这病

2020
08/28

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

一文带你了解帕金森

如果发觉家里老人起床、步行、刷牙等动作缓慢,行走时下肢拖曳,步伐变小,千万不要以为是老人家是年纪大了,自然现象。要小心老人可能是患上了帕金森病,应及早就诊。

在老年疾病中,帕金森病是一种常见的中老年神经系统退行性疾病,其特点可以归纳为“三高二长”:高发病率、高致残率、高死亡率,全球发病率持续增长,需终身治疗。此病严重影响患者的生存质量,给家庭和社会带来极大负担。8 月 24 日至 30 日是全国第二个老年健康宣传周,今年宣传活动主题为 “提升健康素养,乐享银龄生活”。28631598494123282

93101598494123331

很多人会说,帕金森病的典型症状就是手抖。可你是否知道,帕金森病除了运动症状,还有好多难以觉察的非运动症状。王丽娟主任提醒:家中老人的手若是在安静时颤抖,活动时不抖,平时行动动作缓慢、字越写越小,行走时下肢拖曳,步伐变小、变慢、前冲,这些症状都有可能是帕金森病的前兆,需尽快就医,此外一些看不见的症状也需要注意,焦虑、抑郁,出现睡眠障碍,便秘、流口水、休息时下肢极度不适感和嗅觉减退,这些症状不询问老人一般都不会说,沟通很重要。此外,早诊早治是关键,帕金森病早期诊断和早期治疗能够有效控制疾病症状,让病人拥有较好的生活质量,也能将不良反应与并发症最小化;同时,帕金森病的治疗包括药物治疗和非药物治疗,药物治疗也是个体化的,患者用药切勿道听途说。

49661598494123601

从治疗、康复、到照料护理、运动锻炼,到底帕金森病患者的全程管理意味着什么?除了药物干预,运动是否对帕金森病的治疗有帮助?喝茶抽烟对帕金森病有好处吗?

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
症状,老人,帕金森病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!