肺癌吃不下饭怎么治疗

2020
08/26

+
分享
评论
秦旭东
A-
A+

肺癌作为一种恶性肿瘤,生长速度较快,很多患者在发现病情时就已经是晚期,此时肺肿瘤袭纵膈或纵膈淋巴结转移可压迫食管,造成食管梗阻,导致患者进食困难,出现吃不下饭的情况,严重影晌恵者生活质量和预后。引起患者家属的担忧,那么肺癌吃不下饭怎么治疗呢?

27541598411584003

由于肺癌是一种消耗性疾病,当患者吃不进去饭时,机体内所需的营养无法及时补充,会引起或加重消瘦、贫血、无力、 营养不良等症状,甚至出现恶病质,降低患者生存质量,此类患者绝大多数为肿瘤晩期,身体状态大多较差,无法手术及放化疗,中医治疗副作用小,基本上不会损伤机体,不影响患者的正常生活,而且在治疗时将抗癌与调理并重,扶正元气,调节患者机体,控制病情,提高患者的免疫力和抵抗力,缓解症状,提高食欲,精神和身体状况进一步好转。

中医治疗肺癌比较常用的是清瘀保肺法,它是秦氏御医传人秦旭东在总结先辈秘笈基础上,结合自身多年临床经验制定的一套完整的肺癌治法,根据肺癌的主要发展阶段,具有针对性的进行治疗和用药。从患者的全身着手,调节患者紊乱的机体内环境,使患者全身的气血、阴阳、脏腑机能达到平衡,各个机制能够平稳运行,促进肠胃功能,改善患者的胃口,使患者食欲增加。同时能够补充元气,增强患者的体力与免疫力,改善患者因吃不下饭而导致的身体虚弱,气血不足,使患者能够更好地抵御肿瘤的生长,缓解症状,延长生命。

37651598411622686

肺癌吃不下饭怎么治疗?除采取上述措施外,在平常的饮食中还要注意坚持少食多餐的原则,给予清淡、易消化、高蛋白、高热量、高维生素的食物,必要时给予患者鼻饲或静脉营养支持,改善患者的营养状况,对于肿瘤本身引起的吃不下东西,患者应积极进行抗肿瘤的治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
肺癌,清瘀保肺法,肿瘤,肺癌症状,早期肺癌症状,晚期肺癌症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!