世卫研究:降低新冠病毒传播风险有妙招,佩戴口罩不容忽视

2020
08/26

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

近日,由世界卫生组织(WHO)委托开展的一项新研究再次证明,佩戴口罩和护目镜、与他人保持至少3英尺的社交距离,可有效降低新冠病毒感染和传播的风险。



发表在《柳叶刀》上的这项新研究指出,尽管没有可靠的方法能够彻底阻断新冠病毒的传播,但佩戴口罩和护目镜等个人防护装备,仍可带来积极的成效。


世卫组织支持的这些研究分析了社交疏离、口罩、护目镜等个人防护装备对病毒传播的影响力。结果发现,只要两个人之间能够保持至少3英尺(约1米)的社交距离,可将传播几率降低82%。此外,若佩戴口罩,便可将感染或传播风险降低至3%,不佩戴任何个人防护用品的感染风险则是17%,意味着防护用品可降低80%以上的风险。


医用级N95口罩已被证实在阻断新冠病毒传播上更有效,对佩戴者的保护有效率高达96%,普通医用外科口罩则是77%。此外,护目镜有助于进一步降低感染几率,从16%降至6%。


随着疫情防控常态化发展,勤洗手、注意佩戴口罩等防护设备不可忽视,让我们共筑安全防线,尽可能降低病毒感染和传播风险。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,世卫组织,口罩,佩戴,防护

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!