警惕!睡前不刷牙对人身体危害大,多数人忽略了

2020
08/26

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

有没有人睡前几乎从来不刷牙的??你粗来,我想跟你谈谈…..

22791598406657746

说起刷牙,不少人都可以讲出“饭后要漱口,早晚要刷牙”之类的护齿黄金法则。但是现在仍有人基于种种理由“时间太晚了”、“今天太累了”、“少刷一天也没事”等睡前不刷牙,当你们知道下面这些危害之后,你还敢不刷牙吗?

48641598406657863

47751598406658190

1、牙周病、龋病

人在睡眠的过程中,作为杀灭细菌中坚力量的唾液,分泌量会大大减少。偶尔一次的不刷牙,可能就会让口腔细菌乘虚而入,大大增加了患龋病和牙周病的风险。而长期的晚间不刷牙,会导致口腔内微生物超标,容易导致牙痛、口臭等症状。

2、肺炎

因口腔问题而感染肺部疾病,这听起来或许不可思议。但其实这种现象常发生于65岁的老人和卧病在床的慢性病人身上。口腔滋生的细菌随着唾液和食物残渣进入人体内,而老人咳嗽的反射能力较低,病菌会在肺部滞留两到三天,从而导致吸入性肺炎,甚至肺脓疡、肺积水,严重的还会引起并发败血症。

3、心脏病

有研究发现,从来不刷牙或很少刷牙与每天刷两次相比,患心脏病的几率竟高达70%。牙菌斑堆积会导致牙龈炎,从而使机体的免疫机制做出反应,表现为白细胞增多,而这是诱发心脏病的主要因素之一。

4、慢性咽喉炎

上呼吸道和口腔都属于同一个“通道”,如果晚上不刷牙就睡觉,口腔内食物残渣培养的细菌,也会顺着呼吸道感染咽喉,长期如此容易导致慢性咽喉炎,因此,口腔清洁对预防咽喉炎也是很重要的

75221598406658416

86511598406658774

1、将刷头置于牙颈部,刷毛指向牙根方向(上颌牙向上,下颌牙向下),刷毛与牙长轴大约呈45°角,轻微加压,使刷毛部分进入牙龈沟内,部分置于牙龈上。

2、从后牙颊侧以2~3颗牙为一组开始刷牙,用短距离水平颤动的动作在同一部位数次往返,然后将牙刷向牙冠方向转动,拂刷颊面。刷完第一个部位后,将牙刷移至下一组2~3颗牙的位置重新放置,注意与前一个部位保持有重叠的区域,继续刷下一个部位,按顺序刷完上下牙齿的唇(颊)面。

3、用同样的方法刷后牙的舌(腭)面。

4、刷上前牙舌面时,将刷头竖放在牙面上,使前部刷毛接触龈缘,自上而下颤动。刷下前牙舌面时,自下而上颤动。

5、刷咬合面时,刷毛指向咬合面,稍用力作前后来回刷。

总而言之,牙齿是人体最重要的器官之一,其健康程度直接影响整个人体的健康,所以保证牙齿的健康是非常重要的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
慢性咽喉炎,牙周病,睡前,口腔,牙齿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!