北京一批卫生领导被约谈,基层整改动真格

2020
08/24

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+

约谈会上,对上述五个区基层卫生服务有关政策落实情况进行了通报,并对五个区提出工作要求。

就在医师节这天,北京一批卫生主管领导被约谈了。  

北京五区领导被北京市卫健委约谈       

8月19日,因基层卫生服务保障有关政策落实不到位,北京市石景山区、门头沟区、房山区、密云区、延庆区相应部门的主管领导被市卫生健康委、市人力社保局、市财政局约谈。    

 约谈会上,对上述五个区基层卫生服务有关政策落实情况进行了通报,并对五个区提出工作要求,要全力促进基层卫生服务高质量发展。     

市卫生健康委、市人力社保局、市财政局主管领导分别在约谈会上提出具体要求。    

 一是   

要深刻认识基层卫生服务的重大意义,基层卫生服务关系人民健康,要落实好保障政策,促进基层卫生服务发展,不断提高服务水平和质量。     

二是   

要明确责任,强化部门协同,加快保障政策落实,充分调动广大基层医务人员为百姓服务的积极性,切实适应百姓的健康需求。     

三是   

强调基层卫生工作是区级政府的基本职责,要坚持以人民为中心的发展理念。     

各相关部门要深刻理解和把握基层卫生工作在当前和今后卫生健康工作中的重要地位,要把基层卫生工作当做为百姓服务和改善民生的一件大事来抓。     

约谈会上,五个区均表态要积极响应市政府要求,立行立改,倒排工期,抓紧推进,保证工作落实。     

同时,市相关部门还将持续督导政策落地,加强考评,让基层卫生人员受鼓舞,让广大居民感受到基层卫生服务改革发展的实效。  

国家卫健委下多地基层调研     

不只是北京,国家近期在基层医疗调研方面动作也颇多。     

2020年7月23日,国家卫生健康委基层司到北京市通州区调研并慰问基层医务人员。     

调研组一行慰问了基层抗疫医务人员,实地考察了北京市通州区牛堡屯社区卫生服务中心平战结合病房,并听取了通州区家庭医生签约和落实“增、奖、补”政策介绍,围绕基层能力提升、队伍建设、综合绩效改革等进行深入座谈,就下一步如何落实平战结合要求,增强基层应对突发公共卫生事件能力听取基层意见。     

2020年8月10-11日,国家卫生健康委基层司聂春雷司长带队到青海省玉树州调研基层卫生工作。    

调研组一行深入杂多县萨呼腾镇卫生院和称多县歇武镇中心卫生院,了解基层医疗卫生机构建设和发展,以及健康扶贫等有关情况。并与基层医务人员进行座谈,为基层医务人员送去慰问品。     

2020年8月18日,在第三个“中国医师节”到来之际,国家卫生健康委基层司聂春雷司长带队到北京市昌平区调研基层卫生工作,并向基层医务人员祝贺节日快乐。     82161598396570708   

调研组与医务人员座谈(图源:国家卫健委官网)     

调研组一行实地考察了昌平区东小口社区卫生服务中心发热诊室建设情况、肾透析服务开展情况等,听取了昌平区基层卫生体系发展建设和改革情况的介绍,与昌平区7家社区卫生服务中心主任深入座谈,倾听基层的意见和建议。     8月13日,国家卫健委发布《关于加强基层医疗卫生机构绩效考核的指导意见(试行)》,首次明确基层绩效考核42项指标,基层医疗机构绩效考核体系掀开新的一页。     

疫情让我国医疗体系得到一次浴血考验,我们经受住了考验,并开始向更高水平发展。   

基层医疗是整个医疗系统   的基石,稳固基层,发展基层,充分调动广大基层医务人员的积极性,是形成健康医疗格局的关键一步。    

本文版权归基层医师公社(ID:jicengyishi)所有,未经授权,禁止转载引用。

来源:北京市卫健委、基层医师公社           

作者:基层医师公社 仲盈 


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
基层,卫生服务,政策

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!