美国医院COVID-19重症监护策略研究分析简报

2020
08/25

+
分享
评论
桑葛石
A-
A+

来源:RAND

COVID-19的大流行正在给美国的医院和医疗系统带来巨大压力,在2020年3月底,美国超过了中国成为新冠肺炎确诊数量最多的国家。根据纽约市爆发的经验表明,已经开始疫情的地方对重症监护的需求很大可能性会增加。

兰德研究人员列出了一系列的策略来帮助医院增加重症监护的资源,这个列表是通过对过去文献的回顾和当前疫情调查的研究。该研究是由一线临床医生与美国急诊医师学会合作主导,与来自全美各地的重要急诊与重症科室医师、公共卫生等相关专家,并以电话形式开展了两次圆桌会议进行讨论。

策略分为两级:

1. 建立应急能力

包括合适的医疗场地、人员配备和医疗物资供应,以防对医疗工作产生重大影响;应对策略可能还包括把降压、麻醉护理室(PACU)或手术室床位转换为重症监护室(ICU)床位,调配急诊科和PACU的护士去ICU护理,以及借掉或购买额外的呼吸机。

2. 建立处理重症能力

包括对日常医疗工作所产生重大影响;应对策略可能包括把普通的医院病床变成ICU床位,使用退伍军人健康管理局和其他联邦或非公民机构的开放式ICU床,在流动医院使用ICU床,重新开放关闭的医院。还可能提供培训、调配人员和轮换比率以及改变护理标准等。

重要发现

1. 兰德研究人员开发了一种工具来帮助医院建立应对COVID-19的重症护理激增能力。

2. 该工具给医院提供了多种替代策略,场地、人员和设备(如呼吸机)是增加医院患者数量的关键因素。

3. 一项说明性分析考察了美国联邦应急管理局十个地区的每重症监护能力,在大多数地区,呼吸机的数量是关键的限制因素。

测算应急能力

为了阐述这些策略对重症监护激增能力可能产生的影响,使用现有数据来估算增加多少能力,尤其是通过对场地(现有的重症监护室和可在重症期间重新调整用途的场地)、工作人员(重症监护医生、护士和呼吸治疗师)和设备(如呼吸机等设备)关键因素的增加和调配。

报告还附带了一个基于Microsoft Excel的工具,各级医院、医疗系统、州和区域决策者评估各地区当前的重症病护理能力,并提供迅速提高护理能力的办法。该工具允许用户:

l 设定ICU医生、护士和呼吸治疗师的基线人数及换班频次的基线值。

l 输入有关ICU医生、护士和呼吸治疗师的相关信息,比如如何哪些人员需要在监督为重症COVID-19患者提供的护理。

l 指定增加ICU场地,比如增加ICU房间的病床数量或者挪用PACU的场地;通过共享或者购买增加额外的呼吸机,来增加重症监护的能力。

该工具可测算能容纳患者的数量,同时它能明确场地(床位)、员工(ICU医生、ICU护士和呼吸治疗师)和设备(呼吸机)中哪些是限制因素。

为了阐述该工具的使用,使用了10个联邦应急管理局(FEMA)地区的数据来评估一级和二级策略可以增加重症监护的能力。结果如下:

l 几乎每个FEMA地区的最常见限制因素都是呼吸机的数量。

l 另一个限制因素是ICU医生的数量。对于每个FEMA地区,能做的只能是增加医生的工作强度。

l ICU护士、呼吸治疗师或床位的数量不是任何FEMA地区的限制因素。

l 正如预期的那样,使用一级和二级策略通常会增加重症监护的能力,但增加的程度取决于现有的资源和这些资源的具体组合。在大多数FEMA地区,与一级方案相比,二级策略增加了可容纳治疗患者的数量,但在某些情况下,几乎没有额外获益(见图1)。

对行动的影响

分析帮助医院、州、地区和联邦决策者指出了疑点和决策选项。

医院应考虑以下建议:

l 使用兰德工具或类似资源,评估重症监护的瓶颈以及场地、人员和设备的短缺,并确定解决这些瓶颈的最有效的策略。

l 在重症情况下,可提前实施重症能力激增计划。

l 编制一份应急的COVID-19员工名单。

l 与社区(如企业、公共卫生机构、急救机构、疗养院)和区域合作伙伴(如卫生保健联盟)进行沟通和合作,以增加重症护理能力。

州、地区和联邦决策者应考虑以下建议:

l 促进医院、卫生保健系统和公共卫生机构之间的沟通和协调。

l 制定区域资源共享协议,做到按需分配。

l 及时更新各类资源和资源短缺的登记册,并在医院和卫生系统之间共享这些数据,以保持该区域机构对资源的情况了解。

l 为医务工作者和志愿者制定一些福利政策(例如,豁免)。

l 确保个人防护设备(PPE)、呼吸机和其他重症监护资源的供应链。

l 打击PPE、呼吸机和其他重症监护资源供应商的哄抬价格的行为。

l 制定重症护理标准,和重症护理资源分配的指导细则。

图1. 一级和二级场景下FEMA不同地区可容纳患者数量基线值的测算

68301598346730296

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
重症,增加,策略

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!