太突然!香港知名导演不幸去世,这种癌很易得

2020
08/24

+
分享
评论
医路向前巍子
A-
A+

29401598248826496 香港导演陈木胜今早不幸因鼻咽癌离世,终年58岁,以《冲锋队怒火街头》(1996)、《双雄》(2003)、《新警察故事》(2004)、《保持通话》(2008)及《扫毒》(2013)等影片5度获香港电影金像奖最佳导演奖提名。陈木胜导演,刘德华和吴倩莲主演的《天若有情》更是传世经典。 27661598248826534 

20世纪80年代,陈木胜进入香港无线电视台工作,1983年成为杜琪峰的助理导演,帮助杜琪峰执导了《雪山飞狐》《倚天屠龙记》等电视连续剧。 1987年,陈木胜得杜琪峰的引见出任执行导演,1990年执导了由杜琪峰监制,林岭东、王晶策划的混混爱情电影《天若有情》,该片是陈木胜的导演处女作。 35061598248826578 《天若有情》是陈木胜的导演处女作。 1998年,导演了成龙编剧并主演的动作电影《我是谁》,这是陈木胜首度和成龙合作,随后还合作了《新警察故事》《宝贝计划》等。 2013年,陈木胜编导并监制了致敬老式港片的动作电影《扫毒》,该片由刘青云、古天乐、张家辉三人联袂主演,总票房近2.2.亿。 62781598248826619 76751598248826658 

《扫毒》 陈木胜导演的最后一部作品是由甄子丹和谢霆锋主演的《怒火》,影片于去年底已杀青。据港媒报道,他于拍摄电影期间已感身体不适,之后去做了检查,不幸验出已患上鼻咽癌末期,到拍摄完成已无能力做后期,需交由他人继续工作。 25521598248826698 

《怒火》由甄子丹和谢霆锋主演,去年底已杀青。 陈木胜导演不幸离世后,圈内众多人士纷纷惋惜。《战狼》系列编剧刘毅接受南都采访时表示,陈木胜是自己喜欢的导演,也是香港电影剩下不多的中坚力量。 67111598248826941 93101598248826980 什么是鼻咽癌? 鼻咽癌,是指生长在我们鼻咽部的的恶性肿瘤。我们的鼻腔跟口腔实际上是相通的,从鼻孔一直往后走到头,就到了【鼻咽部】,从这向下拐90度,下面就是我们的口咽部了。而鼻咽癌,就是长在这个鼻腔和口腔交界的地方。 据统计,全球每年大约有86000人患鼻咽癌,每年鼻咽癌导致约50000人死亡。 发病率很高,但是治愈率也很高,如果是接受了正规治疗的患者,鼻咽癌就算是中 晚期的鼻咽癌,5年生存率都可以达到50%以上。 如果是早期的1期2期鼻咽癌,5年生存率可以达到90%以上,甚至10年生存率都可以达到百分之七八十。 58131598248827057     

然而,由于 鼻咽癌长在鼻咽部的【咽隐窝】这个位置,非常隐蔽,患者可能长期都没有任何症状,容易被忽略掉, 导致很多患者就诊的时候都已经是晚期,失去了宝贵的救治机会。 85931598248827096 有这些症状要注意! 鼻塞、鼻涕里带血、头痛…这些症状和感冒非常相似,但也和鼻咽癌的早期症状雷同,马骏教授表示:“如果是感冒引起的鼻塞和鼻涕带血,那么在短期可以恢复,但是症状若一直持续且有加重(头痛也是一样),尤其是清晨第一口痰中带血,那就要及时到医院确诊,如果有肿瘤家族史的高危人群更要小心!”

鼻咽癌早期症状: 鼻塞、涕血、特别是回吸性涕血(早晨刷牙漱口的时候回吸鼻子吐出一口带黑色血丝的痰)、耳鸣以及听力下降。  

鼻咽癌晚期症状: 常见症状是颈部包块,脸麻,持续性头痛,复视,如果出现长期的骨头痛,持续咳嗽,胸痛,甚至咳血,腹水,那已经是非常晚期。  

85741598248827133 预防鼻咽癌的方法

1避免疾病侵袭   

现在的天气变化多端,平时应该注意气候的变化,避免发生感冒。注意鼻喉的卫生,避免病毒感染的发生,否则很容易发展成鼻咽癌。 

2.远离有毒气体   

要想避免鼻咽癌,平时就应该远离有毒气体。尽量避免吸入有害的烟雾,如二手烟和杀虫剂等有毒气体,这些气体产生的致癌物质也是不能忽视的,谨防出现鼻咽癌。 

3.及时治疗鼻咽疾病   

很多人都会忽略鼻咽的疾病,导致了鼻咽部分的疾病没有得到及时的治疗,如果有鼻涕带血或者是吸鼻后嘴里面吐出带血的鼻涕,或不明情况引起的颈淋巴结肿大,应立即检查鼻咽部位,并及时治疗,这对鼻咽癌的预防非常重要。 

4.增强抵抗力   

平时要注意生活的调理,过度锻炼、熬夜等情况会使机体内的环境失衡,导致抵抗力下降,促使鼻咽癌产生并且扩散。因此,如果想要预防鼻咽癌就应该提高自身抵抗力。 

5.合理饮食   

合理的饮食可以有效地降低鼻咽癌的患病风险。可以在饮食中添加谷物,吃瘦肉,或者吃一些水果和蔬菜。应该多吃含有抗氧化剂的食物,这样可以增加纤维摄入量,减少脂肪的摄入,保持理想的体重。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
鼻咽癌,陈木胜,导演,香港,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!