杨天真自曝“切胃”|透支生命,最终都要为健康买单。

2020
08/22

+
分享
评论
医路向前巍子
A-
A+

透支生命,最终都要为健康买单。

94261598061619824

每个人都有选择的权利

自己不后悔就好

最近,知名经纪人杨天真频繁登上微博热搜。

她曾经一手为范冰冰打造“范爷”人设,后又担任鹿晗经纪人,在《奔跑吧兄弟》中为鹿晗塑造“傻狍子”人设,让鹿晗的小鲜肉形象更加立体、亲民,成功将其打造成顶流。

除此之外,近几年,还捧红了张雨绮、李现、马思纯等众多明星,在娱乐圈的能力人尽皆知。

但她工作做的有多好,她的身体就有多差。

73591598061619860

经纪人的工作经常需要她半夜处理紧急事务,不规则的作息、高强度的工作加上长期处在压力中,使得她患上了长达6年的糖尿病。 2019年,她在综艺《我和我的经纪人》上,她娴熟地用针管 给自己注射胰岛素,很多人看到这一幕都和张雨绮一样被吓得抽了一口气。

53121598061619950 

杨天真自曝:自己要去做切胃手术了,虽然她的朋友都劝她通过运动、改善饮食来控制血糖。 但她却说:人的自律是有额度的,我可能已经把额度用在工作上了,所以在做不到的事情上我就选择放弃。

不知道如此洒脱的她,如今是不是明白了健康的重要性,才最终选择了切胃手术来控制病情。

60281598061620469

为了工作牺牲身体

你愿意吗?

其实杨天真这次说的“切胃手术”,准确来说是“缩胃”手术,也叫作袖状胃切除术。

原理是就是通过手术切除一部分胃,让胃部变小,从而达到减肥的效果。

任何手术都是有利有弊的,缩胃手术也一样,它最大的优点就在于减肥效果很好,不仅能减少人的食量,人的食欲在手术后也会降低,术后一两年内能减掉7成左右多余的体重。

因为肥胖出现的二型糖尿病和三高状况,也会在术后有明显改善。

但手术安全性高,不代表没有风险。第一,因为手术需要全麻,全麻有的风险接受手术的人都要承担。

第二,术后进食过多或过快会出现恶心、呕吐等症状。有近五分之一的患者,术后还会出现胃食管返流。如果长期胃食管返流和营养不良,又可能会引起其他的身体问题。

第三,最严重的并发症就是胃漏。虽然发生概率非常低,但一旦出现就很难处理和治愈。

65971598061620584

当然,就算没有出现严重的并发症,也还有一些术后隐患。

最常见的一个问题是,很多人通过缩胃手术瘦了,但身上的皮肤全都松垮下来,只能再次通过割皮手术解决。

这个世界上,总有人替你工作,但没有人能替你活着。

尤其是今年,太多的意外,太多的灾难,让我们明白,活着有多好。

你当然可以为了工作牺牲身体,但千万不要等到来不及时,才追悔不及。

43501598061620629

透支生命  

最终都要为健康买单 曾任微软、谷歌全球副总裁的企业家李开复曾有个外号叫“铁人”,他是一个几近疯魔的工作狂。 认为睡觉是浪费时间,每天工作到凌晨三点,只睡五个小时。     睡觉时,他还会时不时起来查看和回复工作邮件,再入睡,如此反复循环。     他没有时间锻炼身体,也从不喜欢旅行,除非去各地参加商务活动;     在外地开会,他总是深夜一两点才回到酒店,第二天乘坐早班机飞往另一个地方;  

13年因长期透支身体而患上淋巴癌,让他不得不停下事业上的追求,重新审视自己的人生。

李开复曾经在《向死而生》里写过这么一段话:

“我正处在人生最好的时候,我身上还带着经历过苹果、微软和谷歌打磨过的光环,投资人对我信赖有加,我在微博拥有五千多万粉丝……一切一切,几乎可以算得上是完美无缺了。

可是,褪去光环,我此刻只是一个呼吸之间就会顿失所有的病人。”叔本华曾说: 人类所能犯的最大的错误就是拿健康来换取其他身外之物。 一场大病,也让他对生命有了新的理解和感悟。 但当得知自己患癌,生命可能只剩100天时,他说: “终于,我付出了沉重的代价。牺牲健康去换取所谓的成功和梦想,简直是天大的笑话。站在生死边界,我才懂得,癌症面前人人平等。” 所以,曾经的工作狂,变成了后来的养生家。   人一辈子说长不长,说短不短,没有谁能甘心被迫要草草收场。 经济学家有一个共识:健康等于1,而其他例如事业、成功、金钱……都只是0,有了1,后面的那些0才有意义。反之,没有1,一切只不过是0,是空。   而我们常常在真正碰触到生死临界点了,才懂得1的意义和价值。

98011598061620723

别把健康当做牺牲的筹码

代价太大

在《巨人传》里有这么一段话:

健康是我们的生命。

没有健康,生活就不等于生活,就等于生而不活;

没有健康,生活就只是憔悴;

活着也等于死亡。

杨天真说,如果每天都很精彩,活到30岁也可以。但实际上,身体生了病,并不如你想得洒脱,生命就会立刻终结;

相反,你会进入一种苟延残喘的状态,就像风中残烛;等待你的,将是漫长的病痛、治疗,还有无尽的账单。

就像李开复所问:

“当生命之光暗淡如风中之烛,你会后悔吗?”

“除去虚名和成就,你的人生还剩下什么?”

别把健康当做牺牲的筹码,不理性的拼命,代价太大。

自律的基础是对自己有正确的认识。

真正的自律,是拥有明确清晰的目标,同时找到正确的方法去达成,而不是毁灭健康和身体去达成目的。 

最后,为了健康,大家尽可能做到以下几点:

1、定期体检。体检是预防疾病很重要的一步。

2、少熬夜,不熬夜。熬夜是大多数疾病的共同元凶。

3、好好睡觉。好的睡眠,可以治愈你的身体。

4、好好吃饭。规律健康的饮食,能保障你的健康。

5、保持运动。即使是散步,也能强身健体。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
健康,身体,生命

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!