小细胞肺癌中医如何治疗

2020
08/28

+
分享
评论
秦旭东
A-
A+

小细胞肺癌中医如何治疗

小细胞肺癌是一种可怕的恶性肿瘤,一旦发病对于肺部损害严重,可引发刺激性干咳、发热以及全身不适的症状出现,甚至会影响到肺部功能。由于小细胞肺癌带来的危害性严重,当肺部发病后需要及时就诊治疗,那么小细胞肺癌中医如何治疗呢?

中医是小细胞肺癌的治疗重要方法之一,尤其对于晚期患者来说,中医药缓解症状,提高生存质量方面的作用尤为突出。

中医治疗小细胞肺癌的优势主要有以下几方面:

1、减轻西医治疗的毒副作用,提高治疗效果。

2、提高病人免疫功能以及抵抗疾病的能力。

3、副作用少,按中医的辩证用药,一般没有副作用。

4、整体观念强,往往从患者全身的角度来考虑,而不是局限在肿瘤病灶本身。

5、中医中药对改善病人本身的症状有其自身的特长。

6、中医中药一般不会因为治疗本身的原因而影响患者的身体。

13841597995534223

中医药作为中华民族的国粹, 越来越多地参与到恶性肿瘤的治疗中, 其抗癌功效也被日益认可。济南中医肿瘤医院认为: 中医治疗肺癌具有较强的整体观念, 从患者整体出发, 通过调节机体内的环境, 恢复气血、 阴阳、 脏腑的平衡, 去除恶性肿瘤生存的环境,抑制肿瘤细胞的生长繁殖, 控制病情发展, 提高患者的免疫力和抵抗力,提高生存质量,延长生存时间。

中医在肺癌的治疗中应用广泛, 副作用小, 基本上不会损伤机体, 像年龄大、身体弱、进食少、转移范围广的患者也能使用,而且能联合西医进行综合治疗, 有助于弥补西医的不足, 提高整体的治疗效果。 肺癌晚期患者多已失去了手术的机会, 通过放化疗虽然能控制病情, 抑制扩散转移, 但其产生的副作用对机体造成的损伤也不容忽视, 会影响后期的治疗效果和患者的生存期。 若在放化疗期间联合中医药的治疗,有助于扶正元气,调节机体,减轻放化疗的副作用,增强患者的免疫功能, 增强机体对放化疗的敏感性, 提高放化疗的疗效, 进一步延长生存时间。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
治疗,肺癌,中医

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!