26岁小伙健身3个月,乳房居然发育了!千万不要认为乳腺癌与男

2020
08/21

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

男性也要注意乳腺疾病!

一部《三十而已》让脂肪肝这种病不再陌生。许幻山年纪轻轻就因为患有中度脂肪肝,被顾佳严厉禁止吃晚饭,可以说也是他出轨的导火索。

无独有偶,杭州26岁的小伙小王,也在体检中被查出脂肪肝。他选择锻炼来治疗脂肪肝,咬咬牙办了一张健身房加私教的卡。锻炼十分有成效,小王胸肌逐渐隆起,他信心大增,不曾想3个月过去了,胸前的乳房越来越大了,还一碰就痛,一去医院才发现,居然乳腺发育了!

在医院经过检查,小王除了中度脂肪肝外,激素水平测试显示雌激素、雄激素、孕酮都偏高,B超提示双侧乳腺发育,确诊为男性乳房发育症。可是,好好的一个大男人,怎么会突然乳腺发育了呢?

54291597995162155

原来为了短期内快速增肌,除了增加训练强度,私教推荐小王服用了一种可以增肌的营养粉,从小王的检验结果来看,这种所谓的营养粉除了含有蛋白质之外应该还有雄性类固醇激素,这类激素可以刺激肌肉生长,但过多的雄激素补充会在体内转化成雌激素并刺激乳腺发育,同时也会负反馈抑制大脑垂体分泌促性腺激素。

29591597995162918

男性乳房发育症指男性乳腺组织异常增生发育,出现女性化乳房表现的疾病。该病在男性婴儿期(0-1岁)、青春发育期比较常见。关于发病率可能要比我们预想的高得多。

据报道中国小朋友:婴儿期男性乳房发育症发病率在50%以上,青春期男性乳房发育症发病率约为39%。

15751597995162984

30331597995163151

1、睾丸肿瘤或甲状腺功能亢进

当男性患有睾丸肿瘤,如间质细胞瘤和绒毛膜上皮癌时会刺激乳房发育。患有甲状腺功能亢进时,往往伴有甲状腺肿大,甲状腺激素分泌旺盛以及促性腺激素增多等,从而打破激素平衡,使得男性乳房发育。

2、肾上腺皮质肿瘤或肝病

肾上腺皮质肿瘤常常发生在成年男性身上,不仅仅导致乳房发育,而且伴有阴茎缩小,睾丸变萎缩,性功能也出现不同程度减退,做尿液检查时酮类固醇和雌性激素排量明显增多。另外当患有肝硬化、肝炎以及肝癌等,患者的肝脏功能受到损害,减弱灭活雌性激素作用,使得体内雌性激素水平升高,导致男性乳房发育。

3、受到药物或其他因素影响

当男性出现两性畸形、睾丸发育不良或垂体促性腺激素增多会导致乳腺发育。另外,某些药物中含有类似于雌性激素作用也会促进乳房发育。除此之外,患有自身免疫性疾病、肾脏疾病以及脊髓受到创伤和支气管扩张等也会使得男性乳腺发育。

42881597995163216

对很多女性来说,乳腺囊性增生是有癌变风险的,那么,男性乳腺发育会癌变吗?一般认为,乳腺增生多发生于女性,男性乳房发育症少见,但也有癌变的几率。

87251597995163281

男性乳腺癌其实发病原因尚不非常清楚,但是内源性雌激素增多男性乳腺癌发病者多有男性乳房发育、内分泌异常和肝功能损害等病症。

所以千万不要认为乳腺癌与男性无关。如果自检发现自己乳房肿块、乳头溢液、乳房红肿、乳头回缩、皮肤褶皱,就一定要及时就医,交给专业人士判断。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
促性腺激素,雌性激素,乳腺癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!