今年最大的全球制药收购案,强生65亿美元收购Momenta

2020
08/20

+
分享
评论
亿欧大健康产业创新服务平台
A-
A+

强生周三晚间宣布,将以65亿美元现金收购美国生物技术公司Momenta

[ 亿欧导读 ] 为加强自身免疫性疾病管线,强生周三晚间宣布,将以65亿美元现金收购美国生物技术公司Momenta。

作者:漆叶青、编辑:刘聪,图片来自“123RF”

亿欧大健康8月20日消息,强生周三晚间宣布,将以65亿美元现金收购美国生物技术公司Momenta Pharmaceuticals,Inc.。受此消息影响,Momenta周三收涨69.17%,市值增至61.94亿美元。

公开资料显示,Momenta公司创立于2001年,是一家致力于发现和开发免疫介导疾病新型疗法的公司,其主打在研产品Nipocalimab(M281)是一款经过临床验证的潜在“best-in-class”抗FcRn抗体,具有治疗多种自身免疫性疾病的潜力。

具体来看,FcRn的作用是帮助抗体的循环再利用,从而提高自身抗体在血液中的水平,而Nipocalimab通过抑制FcRn的功能,可以降低血液中致病的自身抗体水平。其最近获得了美国FDA的孤儿药认定,同时在治疗重症肌无力的II期临床试验中也获得了积极结果。

此次交易包括Nipocalimab的全部全球权利,将使强生旗下子公司杨森制药直接获益,杨森有机会推进Nipocalimab在多种自身免疫疾病的适应症开发,包括母体胎儿疾病、神经炎性疾病、风湿病、皮肤病和自身免疫性血液疾病。

在自身免疫疾病中,目前存在着大量未满足的医疗需求,数据显示,全球人口的2.5%、约1.95亿人患有某种形式的自身免疫疾病,其中许多都是罕见病。美国投资银行SVB Leerink分析称,预计到2030年,这类治疗自身免疫性疾病的药物在美国的销售额将达到200亿至250亿美元。

强生制药全球董事长兼执行副总裁Jennifer Taubert表示,此次收购扩大了杨森制药在自身免疫性疾病领域的领导地位,并为强生提供了持续增长的主要催化剂。

据悉,凭借Nipocalimab所具备的差异化竞争力,并行开发计划以及全球商业权,杨森制药将有可能推出多种产品,其中许多是一流产品,可能带来高峰年销售额,其中有些可能超过10亿美元。

值得注意的是,在这项交易之前,法国制药巨头赛诺菲也于本周一宣布,将以34亿美元现金收购总部位于美国旧金山的Princip


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
生物技术,收购案,免疫性,强生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!