男子泳池游泳致人意外怀孕?一文读懂游泳的怪事儿……

2020
08/20

+
分享
评论
E说就懂
A-
A+

一到夏天,很多人都会选择游泳解暑 

 但类似下面这种新闻,又让人有点心慌↓↓↓ 

新闻一:

三亚一男子在公共泳池里biubiu,结果导致10名女子意外怀孕......

新闻二: 13岁波兰女孩和妈妈去埃及旅游,回波兰后常常呕吐,结果一查她竟然怀孕了。女孩对妈妈表示自己从未有过性生活。 妈妈想起德国曾有一起男子泳池遗精,导致同池女子怀孕的报道。联想到她们在埃及的泳池也是男女混用,于是便向酒店讨说法...... 

新闻三: 高中生婷婷(化名)假期在妈妈的支持下去学游泳。不成想一段时间后,她干呕不止,一查竟是怀孕了。妈妈质问婷婷是不是交男友了,婷婷矢口否认,说自己是游泳后意外怀孕了...... 天哪,还敢去公共泳池游泳吗? 事实上 第一则新闻是假的 而后两则新闻的两个女孩都撒了谎 实际上她们都有过性行为。

那么,游泳会不会导致意外怀孕呢?

7661597910493863

01

“中奖”可能性几乎为零

从理论上讲不是不可以,但是在游泳池里一个精子与卵子“约会”成功而怀孕,这种“中奖”的几率几乎为零。

1、温度不适宜

最适合精子生存的温度为32-36℃,而游泳池里的水温,一般为23-30℃。

再者,游泳池里的水是经过一系列处理的,如消毒、澄清、杀藻等。其使用的漂白粉、硫酸铜等物质,主要也是为了杀死病毒和细菌等。在此环境下,精子在男性体外的存活时间会被缩短。一般来说,精子最多只能存活1-2小时,严重时甚至只能存活半小时。

2、速度达不到

精子在水中的游动速度大概是每分钟2毫米,精子从游泳池一端的男性那里飘浮到另一端的女性那里,就是一件“不可能”完成的任务。 3、时机概率太小

就算精子冲破层层阻力,到达了女性输卵管,还要确保女性正处在排卵期。

再说了,卵子的产生,有赖于正常的生殖内分泌功能。即使在排卵期,生成了健健康康的卵子,但它能不能安全存活也是个问题。

68271597910494138

怀孕的事是子虚乌有,比起意外怀孕,在公共泳池游泳,大家更应该警惕的是——

02

各种泳池疾病要预防

皮炎

无论是偏碱性的池水,还是用来消毒的漂白粉、氯气等,都会刺激皮肤。 建议: 游泳后,立即使用温和的洗护用品洗澡、洗头。

红眼病

游泳性眼病一般包括红眼病、沙眼、病毒性结膜炎等。如果游泳后,眼睛发红持续超过24小时,或眼睛分泌物明显增多,则要高度怀疑得了眼病,此时应及时就医。 建议: 游泳时要佩戴泳镜。

中耳炎

游泳时难免会水进入耳道,如果发生这种情况,建议用松软棉棒把水吸干,或是歪头侧耳,用手掌按压几次耳朵,将水倒出。

足藓 足藓一般不是在泳池染上的,而是在池子外的地面。 建议: 自带拖鞋,避免光脚在泳池边行走。

  63871597910494535

有研究表示,平均每个人会带0.14克粪便,一杯尿,1~2罐汗液,几十亿皮肤微生物进泳池。

在这种情况下,我们选择泳池要注意——

“察”是指看颜色。如果泳池余氯含量正常,水质优良,可观察到用白瓷砖铺设的游泳池池水呈现明亮的浅蓝色,使用浅蓝色瓷砖的会呈现深蓝色的效果。如果水发白,略带浑浊,则可能是细菌数超标。

“观”主要是指看水是清还是浊。肉眼看池水应该达到以下标准:池水清澈透明见底;水面上没有漂浮的灰尘和杂物;站在游泳池的侧边穿过水面能看到第四、五泳道线。若池底没有沉淀物,池水泡沫消散时间在15秒内,表明池里的水经常换,比较干净。

“闻”就是贴近水面闻水的气味,如果能闻到淡淡的氯气味道,是合格的;药味过浓甚至呛人,则可能有效氯浓度超标,或是场馆通风不好。

“感”是指:水质优良则感觉软,如果感觉硬、涩,甚至身上有瘙痒、疼痛的感觉,水质可能较差。

援引:【家庭医生】,【长沙晚报】 经E说就懂综合编辑整理发布 版权归原作者所有 如有违规、侵权请联系我们   

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
游泳池,红眼病,泳池

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!