向最好的医院学管理!「人工智能与肿瘤临床科研和教育」直播来袭

2020
08/20

+
分享
评论
长三角健康
A-
A+

向世界最好的医院学管理!复旦医院管理2020年中法卫生管理线上研讨活动即将上线。

“向世界最好的医院学管理”!复旦医院管理2020年中法卫生管理线上研讨活动——“人工智能与肿瘤临床科研和教育”即将上线,敬请期待。

2018年《临床医师癌症杂志》在线发表WHO国际癌症研究机构(IARC)法国里昂总部与美国癌症学会亚特兰大总部的全球癌症(GLOBOCAN)统计报告2018年版。数据显示,全球癌症负担持续增长,2018年预计有1810万例新发癌症病例和960万人死亡,恶性肿瘤已经成为严重威胁人群健康的主要公共卫生问题之一。

而根据中国的统计数据显示,恶性肿瘤死亡占居民全部死因的23.91%,且近十几年来恶性肿瘤的发病死亡均呈持续上升态势,每一年中国新诊断的癌症患者数目已超过400万,因癌症去世的人超过280万!在中国每分钟会有超过8个人被诊断为癌症,会有5个人因为癌症去世!每年恶性肿瘤所致的医疗花费超过2200亿,防控形势严峻。鉴于癌症在中国的严重现状,李克强总理指出“要集中优势力量开展疑难高发癌症治疗专项重点攻关”。

2018年,人工智能的发展与应用被正式写入政府工作报告,成为“2030健康中国”战略的重要内容。“法国与欧洲人工智能战略研究报告”(Make Sense to Artificial Intelligence)2018年对外发布,法国政府要从战略高度发展人工智能技术,充分发挥法国的能力和潜力,助力法国成为人工智能领域的领先国家。健康领域是法国人工智能特别聚焦的四个优先领域之一。

人工智能以其不知疲倦、不受干扰的深度学习、大数据处理、超强运算等特性,直接应对癌症治疗极高的复杂度、极快的更新速度,以及千变万化的患者病情和医疗资源不平衡等问题,提高肿瘤的精准确诊与治疗,智能决议体系的研制,协助临床医师紧跟医学发展,把握询证医学依据,愈加充沛自若的应对临床问题,为肿瘤规范诊疗带来新的解决方案。

“向世界最好的医院学管理”。2020年8月22日(本周六)下午15:00-17:15,复旦医院管理2020年中法卫生管理线上研讨活动重磅来袭,邀请中法两地的医院管理、医学专家等,围绕“人工智能与肿瘤临床科研和教育”这一主题展开深入交流探讨,届时欢迎全国医院管理同道,特别是肿瘤领域的医院管理专家参加。

25241597906301743

温馨提示

考虑到本场直播现场在线人数有限,因此参会形式为邀请式会议。请有意参与会议的医务人员通过微信扫描下方二维码,正确填写您的信息,便于后台审核,审核通过后,可在直播当日直接进入直播间进行观看。

69171597906302230

85231597906302287

本次会议由基石药业提供支持

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
人工智能,恶性肿瘤,临床医师

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!