企鹅医生携手人民日报,《医生朋友,一生朋友》主题片献礼医师节

2020
08/20

+
分享
评论
企鹅医生
A-
A+

致敬每一位平凡而伟大的医生。

8月19日中国医师节,一部《医生朋友,一生朋友》医师节献礼片,在人民日报、中国新闻周刊、头条新闻等主流媒体渠道纷纷上线,获得了众多权威媒体以及医生大V的一致转发,掀起了医师节献礼小高潮。

该片由人民日报发布、企鹅医生特约支持,从全新视角,让我们看到每一位医生简单而真实的日常,以此致敬每一位平凡而伟大的医生。

(人民日报推送截图)

医生朋友,一生朋友

无论是救死扶伤、妙手回春,还是与死神争分夺秒,医生这份伟大神圣的职业,受人敬仰。在《医生朋友,一生朋友》这部献礼片中,我们从独特的视角,看到了伟大的医生背后真实且平凡的一面,他们和普通人一样,同样在经历柴米油盐酱醋茶,同样怀揣着最真挚的情感。该片制作精良,网友纷纷表示“太走心了”。

正如视频中所表达的,“看惯了你们逆行而上、救死扶伤,更珍惜你们光环之下的模样,真实与平凡,喜怒和悲欢,请你们继续轻松可爱、放肆搞怪,因为所有的一切,我们都理解。”这些守护人们生命的医生朋友,是我们一生的朋友。

全网播放量超千万次 直戳泪点引爆刷屏

《医生朋友,一生朋友》这部企鹅医生携手人民日报联合推出的医师节献礼片,一经推出,便引起南风窗、凤凰WEEKLY、头条新闻、Vista看天下等竞相报道,白衣山猫、麻醉医生凌楚眠、烧伤超人阿宝、协和医生Do先生等知名医生大V纷纷转载。

(部分医生大V转发截图)

医师节当天下午,该视频在微博平台上播放量已超过千万次,相关微博话题“医生朋友,一生朋友”也引发热烈讨论。

成为人们一生信任的健康伙伴

2020年,是不平凡的一年,在新冠肺炎疫情防控中,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,全国疫情防控工作取得重大战略成功,这也让今年的中国医师节格外具有意义。

企鹅医生在疫情爆发的第一时间,也勇担社会责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,企鹅医生12位医护人员请战“逆行”,走上疫情一线,团队中最小年龄仅25岁。作为群众身边的健康守门人,企鹅医生的志愿医生们支援配合全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

(人民日报客户端开屏海报以企鹅医生正夫口腔陈蕊蕊为原型)

作为互联网医疗的先行者,自成立之初,企鹅医生就倡导以“人” 为核心联结医生与患者,致力于成为人们一生信任的健康伙伴。此次,企鹅医生携手人民日报联合推出《医生朋友,一生朋友》暖心视频,让我们走近白大褂下的每一个平凡而伟大的医生,为第3个中国医师节献礼,向全国卫生与健康工作者致以崇高的敬意。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
人民日报,主题片,医师节,献礼片

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!