8月19日深圳新增1例无症状感染者!

2020
08/20

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

深圳新增1例无症状感染者,为8月14日发现的男性无症状感染者的母亲


8月19日0-24时,深圳新增1例无症状感染者。


魏某,女,52岁,居住在罗湖,为8月14日发现的男性无症状感染者的母亲,也是密切接触者之一。经市疾控中心复核和市三医院专家组会诊,诊断为无症状感染者,现已转送至市三医院接受隔离医学观察,情况稳定。


经初步排查,魏某有5名密切接触者,此前已作为男性无症状感染者的密切接触者接受集中隔离,核酸检测结果均为阴性。


至此,我市共排查出3名无症状感染者,均已在市三医院接受隔离医学观察。


截至8月19日24时,深圳市累计报告新冠肺炎确诊病例465例。目前在院3例。


 


首次“双零”!国务院专家组开始撤离

新疆高规格礼遇送别


新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,8月18日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例0例,新增无症状感染者0例。


在8月19日下午的新闻发布会上,自治区党委宣传部副部长、新闻发言人王武龙表示,这是自7月15日本轮疫情报告首例确诊病例以来,首次实现新增确诊病例和无症状感染者全部零报告。目前确诊病例治愈出院比例达到59.9%,全区疫情防控持续向好态势进一步巩固拓展。


01.国务院专家组首批18名成员撤离,新疆以高规格礼遇送别


新疆此波疫情发生后,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制派出疫情防控、医疗救治、流行病学调查3个专家组赴新疆维吾尔自治区开展工作。


目前疫情局势日渐向好,专家组成员开始有序撤离。昨天上午,支援新疆的国务院联防联控机制专家组首批18名专家启程告别乌鲁木齐,登上返程航班。



两辆乘坐着专家的车辆,从昆仑宾馆出发,一路上乌鲁木齐市交警支队特勤大队11辆昆仑铁骑护送,新疆以高规格礼遇送英雄回家。


北京大学人民医院肝病研究所主任医师、教授饶慧瑛说:“这一个月时间,我们和本地医护人员及各个部门拧成一股绳,配合得非常顺利,这‘仗’打得非常漂亮,随着零新增也看到了胜利的曙光。”

记者了解到,对支援新疆疫情防控攻坚战的国务院联防联控机制专家组成员,全疆4A级以上景区将一律免费,待景区开放时,可随时带家人去疆旅游。


02.8个地州市援乌人员已撤离


疫情发生之初,乌鲁木齐核酸检测压力非常大,8月7日和10日,自治区卫生健康委从伊犁哈萨克自治州、阿勒泰地区、昌吉回族自治州等8个地州市,分两批抽调护士、医技人员,驰援乌鲁木齐开展核酸采样工作。


▲一位学生给克拉玛依市支援乌鲁木齐核酸采样队队员鞠躬。


目前,随着核酸检测采样工作量减少,各地州市支援乌鲁木齐核酸采样队也于8月14日和8月16日分两批返程。


克拉玛依市核酸采样团队领队、克拉玛依市中心医院护理部副主任李晓华说:“作为医务工作者,在疫情面前我们义无反顾,这是我们职业的职责所在,更是中华民族血浓于水,一方有难八方支援的优良传统,圆满地完成了各项工作。”


03.“乌鲁木齐疫情得到有效控制但大家不可掉以轻心”


疫情发生后,北京协和医院内科重症医学科主任杜斌跟随国家卫健委派的医疗救治专家组,前往乌鲁木齐,至今已在ICU忙碌近一个月。8月17日下午,杜斌在接受记者采访时表示,“乌鲁木齐的疫情到目前为止已经得到了有效的控制,这点我相信是所有人都能看到的。”


但是他提醒大家“千万不要掉以轻心”。因为全球的疫情实际上是没有得到缓解的,我们外防输入的压力其实还比较大,当然大家也不要恐惧,而是需要更科学地去了解。


他表示最重要的是要引导民众做好科学防护,“针对传染病,有两个方面:防控和救治,我认为防控更重要,如果防控不到位,患者就会增多,这样的话,即使医疗资源再充足,都是不够的。”

点击边框调出视频工具条
     

截至8月18日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例331例,无症状感染者112例,尚有7426人正在接受医学观察。


但0新增≠0风险,“不排除未来几天继续有新增确诊病例的可能性”。


新疆挺住!曙光就在前方!


香港新冠疫情回落

昨日新增26例确诊


香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君8月19日表示,香港新增26例新冠肺炎确诊病例,为连续第17天确诊数字少于100例。截至目前,香港确诊病例累计4586例。


图源:点新闻


报道称,新增确诊病例中有3例输入病例,全部自印度返港,其余23例为本地确诊病例。本地确诊病例中,有15人与之前确诊病例相关,其中12人为家人朋友相聚时受感染,余下8人感染源不明。


 



-End-

「有用就扩散」



资料来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、北京日报、环球网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
感染者,新增,深圳,疫情,病例,确诊,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!