慢性咽炎能治好吗?为什么总是难以根治?

2020
08/20

+
分享
评论
耳鼻喉申力
A-
A+

慢性咽炎应及时治疗!

很多慢性咽炎患者因为慢性咽炎疗程长、见效慢,治愈机会很小,从而丧失信心,频繁的、抑制不住的“吭咳”声、一口接一口的让自己都反感恶心的“浓痰”,令患者痛苦不已,尤其是在公共场合,如此不雅的举动实在是让人难堪。其实只要治疗得当,还是能够减轻患者的痛苦。

25241597893744536

由于慢性咽炎难以根治,再加上许多患者因为并没有身体其他部位的不适症状,常常任由其发展。虽然在临床上还没有发现过因咽炎而癌变的病例,患者不用有类似的担心,但慢性咽炎对身体的伤害却不仅仅局限于这些症状。

慢性咽炎如果不及时治疗,病情长期控制不好,会引发患者消化不良、便秘、腹泻、头昏、精神压抑、心烦、失眠等症状,而且还容易引起急性咽炎急性发作。

27011597893744843

慢性咽炎为咽黏膜、黏膜下及淋巴组织的慢性炎症。弥漫性咽部炎症常为上呼吸道慢性炎症的一部分;局限性咽部炎症则多为咽淋巴组织炎症。如果不及时治疗慢性咽炎,那么对慢性咽炎的病情就容易不好控制,产生一系列的并发症,给自己的身体带来更大的危害。

45521597893744906

如何缓解慢性咽炎?

先去除病因。慢性咽炎的反复发作都是有迹可循的,因此我们必须要去除病因。平日里要少合接触烟酒,需要长时间说话的职业群体,要注意劳逸结合,掌握科学发音的方法,避免过度用嗓。

另外,要积极治疗支气管哮喘、慢性支气管炎以及胃食管反流等会刺激咽喉的疾病,避免引发慢性咽炎。 

其次,做好嗓音保健。平日里注意说话的声调和语速,尽量保持平和。日常生活中要多喝温热的的开水,避免喝冷饮对嗓子造成损害。当出现咽喉疼痛、声音嘶哑的情况时,要及时去医院就诊。

饮食要清淡。刺激性食物或者重口味的食物都会刺激人们的咽喉,因此平日里多吃一些清淡的食物,适当补充维生素,有助于慢性咽炎的康复。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
慢性咽炎,咽黏膜,咽喉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!