为所有医生打call!阿里健康发布《2020互联网医生生态报告》

2020
08/20

+
分享
评论
阿里健康
A-
A+

阿里健康发布《2020互联网医生生态报告》

8月19日中国医师节
也是疫情防控常态化背景下的首个医师节
谨以这张图
献给每天争分夺秒
跑赢时间的互联网医生们


阿里健康8月19日发布了《2020互联网医生生态报告》
其实这份报告的每一个数字背后
都是一位位医生鲜活的故事

其实80后之外,阿里健康平台也不乏高龄医生。今年88岁的四川大学华西医院呼吸科主任医师陈文彬,投身医学已有65年。今年2月份疫情最严峻的时候,他察觉到病人线下就医困难,决定火线入驻阿里健康互联网医院。

他 说 : “如果我退下来一点都不干呢,每周至少200个病人找 不到我。 因为我觉得在我们成都啊,我们医院病人太多了,人家有困难,我放下什么都不管,可能对他们是不好的,不利的。 ”



每天, 零点过后的阿里健康互联 网医院上,仍有超600名医 生在线守护。 叮嘱我们不要熬夜的人,却在熬着最深的夜。


2020开年的疫情造成社区封闭式管理和线下就医不便,但正是这段时间,网上的问诊、咨询却没有停止过。在针对武汉地区的义诊活动中,医生人均日接诊量100人以上,呼吸科部分医生人均日接诊量在200人以上。

全球疫情加剧期间,阿里健康组织针对海外华人华侨、留学生的免费健康咨询服务,全国万名 极报名,贡献出自己的时间。 超10万海外侨胞通过手机成功跨国问医,覆盖美国、英国、法国、瑞典、日本、马来西亚等200多个国家和地区。


海市第六人民医院儿科的主治医师朱若尘,是过去一年中收获最多患者好评的互联网医生,仅在过去30天中她便收获24个好评。 在“五星”评价栏中,许多患者评价她: “回复及时,态度认 真,解释透彻,建议合 理”。

山东潍坊安丘市中医院儿科的主治医师郭晴,2010年毕业于潍坊医学院。 她凭借优质服务吸引了不少“妈妈粉”,成为过去一年服务最多患者的互联网医生之一。

郭晴所服务的8000多名患者中,绝大多数都是焦虑和紧张的妈妈们,她们的问题主要集中在孩子感冒发烧、食欲不振、喂养不当、合理用药等等,凌晨1点多,经常会有焦急的妈妈向郭晴求助。 时间一长,认郭晴 家庭医生的“回头客”也越来越多。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
阿里健康,互联网,医生,生态

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!