宝宝为什么会口臭?家长该如何护理?

2020
08/19

+
分享
评论
儿科医生李树珍
A-
A+

大多数宝宝身上都环绕着奶奶甜甜的味道,让人总忍不住想要亲他一口,当你慢慢靠近宝宝时,宝宝嘴里突然有一股不是非常让人愉快的味道散发出来,说明有宝宝口臭了。

那么,宝宝为什么会口臭呢?

宝宝口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞,内有腐败污物;牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出血;患血液病;消化不良等原因。

怎样预防宝宝口臭?

1.教导孩子从小注意卫生的好习惯,做到勤漱口,勤刷牙。

2.饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。

3.不过度进食。当出现消化不良时,可以吃一些消食片、山楂等促进消化的食物或者药物。

4.注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。

5.用中药芦根、薄荷、藿香煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻或消除口臭。

6.创造和谐美好的氛围,让宝宝保持心情愉快,保证唾液的正常分泌。

7.宝宝所用食具、奶具要经常清洗消毒,保持妈妈乳头洁净卫生,预防宝宝口腔炎的发生。

如果婴儿宝宝有口臭的现象时,建议妈妈每次喂完奶后一定让宝宝喝一些白开水漱口,然后用干净的纱布蘸清水擦洗宝宝的口腔,一段时间后如果还是没有太大的改善,建议到医院检查下看看有没有胃肠道问题。

最后,悄悄告诉宝妈,多喝牛奶、酸奶、蜂蜜,吃柠檬、香芹、金桔等食物可以去除口臭哦。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
消化不良,消食片,口臭

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!