越活越冻龄,35+大龄女如何逆袭成“乘风破浪的姐姐”?

2020
08/19

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

“既然循规蹈矩、随波逐流的生活并没有给我带来预期的幸福,反而让我在本该神采飞扬的大好年华,活得卑微而苍白。那就不如就做我自己,随心所欲地去生活中冒险,试试自己的极限,到底在哪里?”-40岁的刘敏涛

45351597817523222

未播先火,30+的姐姐们终于要对后浪出手了!

《乘风破浪的姐姐》虽然还未开播,接连爆出的大瓜已经让网友合不拢嘴,直呼导演改名为《兴风作浪的姐姐》:

节目组本来不让带手机,但导演最后妥协了~

因为不满意制服,姐姐们集体罢穿。

起晚了没赶上训练,身为孩儿她妈的黄圣依直接在大厅气哭。

一向“老娘怕过谁”的张雨绮,急得直跺脚,感叹越来越没自信了....

中国首档逆龄女团选秀,光看阵容就能感受到强大气场:

45551597817523715

肤如凝脂,柳蛮细腰,这些30+女人都是逆龄美少女

“你对中年女人的印象是什么?”有人这么回答:

“身材走样,不注重个人形象。”

“总爱教育别人,喜欢打探别人隐私,孩子奴,脾气暴。”

“刻薄、啰嗦、油腻,充满怨气,不讲道理,终日离不开鸡毛蒜皮和家长里短。”

这次姐姐们的选秀,成功打破了社会长久以来对“中年女性”固有的印象。

49211597817524967

她们有的为人母,有的年过半百,但不管身材还是单看脸,完全看不出年龄:皮肤细腻,脸部紧致,跳起舞来活力满满。

普通女性怎样在一地鸡毛的琐碎生活中活成女神?

1.从日常生活做起抗氧化

抗氧化,其实是抗自由基的,因为自由基会导致基因突变,引发癌变,还会导致衰老。

紫外线、不良生活习惯(抽烟、酗酒、熬夜等)、长期焦虑紧张等,都会加速自由基产生。

33391597817525354

抗氧化正确姿势:

多吃蔬菜水果,补充维生素C、维生素E、还原性谷胱甘肽等。

多用含虾青素、白藜芦醇、茶多酚等成分的护肤品,适当补充含花青素的保健品。

夏季外出打伞、涂防晒霜,做好防晒工作。

2.正确补充胶原蛋白

每个女性都渴望自己拥有Q弹、紧实饱满的胶原蛋白。

一个残酷的事实是:胶原蛋白含量在20岁时达到顶峰,每10年会下降1000克!

23341597817525614

想吃出胶原蛋白?别再惦记猪蹄、鸡爪了,建议补充胶原蛋白肽产品。

胶原蛋白肽是被水解的胶原蛋白分子,分子量非常小,可以直接被人体吸收。每天吃5—10克,弥补流失胶原蛋白。另外,配合维C用效果更好。

3.做好卵巢防护

雌激素主要来自卵巢,是女性保持青春的最重要因素:

雌激素过高,会增加子宫肌瘤和子宫内膜异位症,导致子宫和乳腺肿瘤的发生。

卵巢功能减退,雌激素下降,会导致女性衰老,皮肤没光泽和弹性,月经稀少,性欲下降等。

3271597817526622

多吃豆类、蜂王浆等食物,不要随便吃雌激素类药物或保健品;多吃蔬菜、水果,多喝水;保持平和心态;多做瑜伽等运动。

4.做好身材管理

比较健康的减肥方式是管住嘴,迈开腿。

饮食搭配参考:每日1500ml水,约300克主食,约500克蔬菜水果,三份高蛋白饮食(100g内),250ml牛奶等

能提高心肺功能的有氧运动,如慢跑、跳绳、游泳、力量训练等,都适合减肥塑形。

71761597817527023

中年叛逆,一场迟到20年的青春期

中年,本该是一个女性最魅力四射、最美好的时节,但有多少人每天柴米油盐,生活中只有丈夫和孩子,过着疲惫又麻木的生活?

中年女人,你可以活的更“叛逆”的,找寻回迷失的“自我”。

学会为自己而活,保持自己的野心,做真正想做的事,并从中获得自我价值感,坚持向前跑,多看新鲜的风景,真正掌控生命,活出力量和光芒。

尝试不敢尝试的发型,挑战性感的服装,自由自在。

只要你愿意,随时都能改变。

54181597817527451

逆风飞行 中年女人请做好风险防控

女性逐梦同时,健康问题要重视,尤其注意这几种癌症

1.乳腺癌,女性头号杀手

女性癌症首位为乳腺癌(17.1%),2015年发病人数约为30.4万,发病率约为45.29/10万。

2.宫颈癌,最常见妇科恶性肿瘤

我国宫颈癌发病率位居世界第二,每年导致约3万人死亡。

3.卵巢癌,沉默的杀手

过去十年间,我国卵巢癌发病率增长30%,死亡率增长18%,而且卵巢癌早期不易发现,一旦出现症状 70%为中晚期。

4.子宫内膜癌,致死率不可低估

好发于围绝经期和绝经后的女性。每年约有20万的癌症新发病例,是仅次于卵巢癌和宫颈癌导致女性死亡的第三位常见女性恶性肿瘤。

68801597817528215

此外,女性还应注意预防肺癌、结直肠癌、甲状腺癌、胃癌等高发疾病。

46841597817528643

没有人能保证一生不生病,尤其癌症。在风险面前,什么最重要?经济实力。钱,是女性追求美好生活的核心基础,也是应对重大风险的最强后盾。

14561597817530112

没有足够雄厚的资金实力怎么办?建议每位女性为自己买一份保险。即使遭遇不测,也不会过度慌张。扫描下图二维码,可以了解平安福20保险产品计划,性价比超高☟☟,

愿每一位中年女人,都活出美丽人生。

生命不息,叛逆不止。

参考文献:

  • 赵保路. 自由基、营养、天然抗氧化剂与衰老[J]. 生物物理学报, 2010(1).

  • Calleja-Agius, J. and M. Brincat, The effect of menopause on the skin and other connective tissues. Gynecol Endocrinol, 2012. 28(4): p. 273-7.

  • 王岗, 卢德勋, 敖明, et al. 肽吸收的影响因素及其营养作用[J]. 中国饲料, 2001(7).

  • Kotch FW, Guzei IA, Raines RT. Stabilization of the collagen triple helix by O-methylation ofhydroxyproline residues. J Am Chem Soc. 2008, 130:2952-2953.

  • 国家癌症中心报告

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
抗氧化,冻龄,女性,癌症,乘风破浪的姐姐

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!