夏天和啤酒是绝配,酒后头疼怎么办?5招能缓解

2020
08/19

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

夏季到了,烧烤想必是很多朋友的必备选择,再配上冰镇的啤酒和麻辣海鲜类风味小菜,仿佛人间美味,一不小心就喝过量了。一旦喝多酒,就会出现头疼的现象。想必多数人都有过这样的经历吧?采取怎样的方法可以缓解这种疼痛呢?今天就跟大家来谈谈喝完酒后头疼怎么缓解。

55831597817069515

33461597817069780

1、杂醇油惹得祸

无论是酿造酒或蒸馏酒皆有微量的杂醇油存在,而酒中的杂醇油也是导致喝酒后会昏痛的因素。

2、胺类物质刺激

啤酒、米酒及果酒等富含胺、而胺本身即儿茶酚胺类物质,会刺激交感神经末稍释放肾上腺素,而肾上腺素具有收缩血管和升高血压的作用,从而导致头痛。

3、脑血液供应不足

饮酒会降低脑血流量,而脑血流量的降低会引起脑内乳酸、氧离子、甲离子。腺苷、前列腺素及儿茶酚胺类物质堆积,这些物质本身就是致痛物质,并且这些物质还会引起脑血管扩张。

45631597817070068

40821597817070338

1、喝酸奶

酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收,其中钙含量丰富,对缓解酒后烦躁特别有效。所以,酒后头疼,可以喝一杯酸奶,不仅能护一下胃,而且能缓解酒后头疼的效果。

2、喝蜂蜜水

研究表明蜂蜜中含有一种大部分水果都不含有的果糖,这种果糖可以起到促进酒精分解吸收的作用,从而达到快速醒酒和缓解酒后的头痛感。

3、冰袋冷敷法

喝酒后,人的血管会扩张起来,所以将冰块放在冰袋里或用毛巾包好,敷在头疼部位。等冷却的头部血管收缩后,症状自然会减轻。

4、喝西红柿汁

西红柿汁富含特殊果糖,能促进酒精分解。一次饮用西红柿汁300毫升以上,能使酒后头晕感逐渐消失。

5、头部按摩

喝酒后感觉到头疼可通过头部按摩改善症状,具体方法为用双手的拇指肚来按压太阳穴,同时用食指来刮蹭眉头,然后在用双手的十个手指对头皮进行按压,坚持按压十分钟,头部按摩可以在很大程度上缓解头疼的症状。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
儿茶酚胺类,西红柿汁,啤酒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!