致敬·中国医师节 | 2020年“上海好医生”今日揭晓!

2020
08/19

+
分享
评论
长三角健康
A-
A+

今天(8月19日)是第3个“中国医师节”,今年的主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。

由上海市卫生健康委员会、上海市文明办联合开展的“上海好医生”推选活动结果今天正式揭晓。

(图源:解放日报)

20位医务工作者上榜。上海好医生们“守医者初心、担健康使命”,是上海25万医务人员中的优秀代表。这些“上海好医生”长期坚守在医疗岗位。今年抗疫时刻,他们其中不少亲临一线,用精湛医技和仁心医德呵护患者生命。

有的好医生在武汉不遗余力抢救患者,在沪父亲却因突发心梗不幸去世,未能见上最后一面;有的在武汉重症病房坚守68天成就抗疫日记,向全世界道出抗疫的“中国声音”;有的第一时间主动请缨,率先奔赴集中观察隔离点承接任务;有的防疫战役一打响,就想到病房患者,不断完善和优化管理流程和模式,减轻患者的心理压力,在疫情特殊时期积极探索有效处理措施。

他们作为业界翘楚,代表了行业国内先进、国际一流水平,更切实解决病家痛楚。

有的36年如一日,每年完成千余例心脏外科手术,奠定业界技术规范和制度;有的兢兢业业为老人健康保驾护航,践行全心全意为人民服务的天职;有的打造国际一流的神经重症监护病房,成为华东地区乃至全国的神经重症患者的重要转诊中心,挽救大量垂危患者;有的开启区域介入诊疗零突破,带来一支“24小时不关机”团队,填补技术空白让患者不再因就诊奔波往返。

20位上海好医生在各自岗位上无私奉献、护佑生命,无愧于最美的白衣天使!

据悉,为弘扬上海医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,激发全市医务人员“守医者初心、担健康使命”,凝聚奋进力量,全力推进健康上海建设,上海市文明办、市卫生健康委于2019年底在全市启动“上海好医生、上海好护士”寻找推选活动。

该活动是卫生健康系统践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律、传播正能量的重要内容,也是中央文明办、国家卫生健康委“中国好医生、中国好护士”活动的延伸。

上海是全国最早启动区域内推选活动的地区之一。活动伊始,全市各医疗卫生单位广泛参与,积极踊跃推荐医疗卫生战线的先进典型候选人,经各办医主体、各区卫生健康委、相关部门等遴选推荐和专家评审,最终产生20位2020年“上海好医生”。

附:2020年“上海好医生”名单

(按姓氏笔画排序)

王  忠  上海交通大学医学院附属第九人民医院

王春生  复旦大学附属中山医院

乔增勇  奉贤区中心医院

刘少稳  上海市第一人民医院

吴先正  同济大学附属同济医院

汪  清   复旦大学附属妇产科医院

沈坤炜  上海交通大学医学院附属瑞金医院

陆  敏  长宁区新泾镇社区卫生服务中心

陈建华  黄浦区香山中医医院

周许辉  海军军医大学第二附属医院

周彩存  上海市肺科医院

胡  兵  上海市第六人民医院

查琼芳  上海交通大学医学院附属仁济医院

夏敬文  复旦大学附属华山医院

顾  耘  上海中医药大学附属龙华医院

徐格致  复旦大学附属眼耳鼻喉科医院

高文娟  徐汇区龙华街道社区卫生服务中心

高  亮  上海市第十人民医院

蒋更如  上海交通大学医学院附属新华医院

韩  林  海军军医大学第一附属医院

(资料来源:上海市卫健委、上海市文明办)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
上海市文明办,中国医师节,卫生健康委

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!