中午不睡下午崩溃,午睡犯错不如不睡,这5个错误请避开

2020
08/19

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

立秋后,秋乏来袭,对于职场人来说,中午不睡,下午崩溃。

睡午觉堪称下午工作的充电器,可以用“充电5分钟,高效2小时”来形容它的作用。但午睡的错误做法,会让身体越睡越累,甚至引发一系列的健康问题。

35351597808552766

1、吃饭后立刻午睡

上班族中午的时间很宝贵,为了争分夺秒地补觉,有些人一吃完饭马上开启午睡模式,这样是不可取的。

31151597808552973

因为睡眠状态时,人体消化的过程会减慢,特别是对于肠胃功能不太好的人来说,餐后马上午睡不利于消化。另一个方面,如果消化系统一直在工作,也会影响午睡质量。

2、在电脑前午睡

我们都知道电脑辐射大,其中显示屏的辐射量占整个电脑辐射总量的75%,而且显示器有一定视觉冲击,这样容易造成心烦焦虑,严重的还会引起植物神经功能紊乱,让大脑细胞有所损伤,影响大脑反应速度。

9671597808553353

3、趴着午睡

此前,网上的一项《国人职场午睡质量大调查》显示,大多数上班族午睡都是趴睡姿势,但这样不仅不能起到舒缓疲劳的作用,还会因为压迫颈部、肺部引发呼吸不畅、脑部缺血、手臂神经麻痹等问题,即使午睡醒来也会出现疲惫、脖子疼等现象。

40301597808553608

4、戴着隐形眼镜睡

很多职场人有戴隐形眼镜的习惯,午休时间并不长,于是不摘隐形眼镜直接午睡的情况很常见,这对于眼睛的伤害可想而知。

43621597808553797

眼睛闭合之后,血液中的氧气因为隐形眼镜的隔离,很难传输到眼细胞中,使其呼吸不畅,造成感染,引发干眼症,加快视力的衰退。

5、午睡不注意保暖

不要因为午睡时间短,就忽略了保暖。人在入睡后肌肉松弛、毛细血管扩张,汗孔张大,尤其在空调屋内很容易受凉,午睡保暖不当易患感冒、头疼、关节及肌肉疼痛等疾病。

63631597808554013

73021597808554102

中午休息好,下午精神百倍,掌握科学的午睡方法,才不会越睡越累。

90761597808537430

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
电脑辐射,上班族,午睡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!