睾丸癌有哪些护理方法?应当如何预防?

2020
08/18

+
分享
评论
美域健康
A-
A+

来源:麻省医疗国际

      生活中越来越多男性朋友都会患有睾丸癌这种疾病,这种疾病发生以后,给男性朋友带来很大的困扰,严重影响到患者的身体健康,这种疾病发生以后,患者不仅要及时治疗,并要做好护理工作,才会有利于这种疾病的治疗恢复,那么睾丸癌有哪些常见的护理方法? 41371597734063291 

常见的护理方法

      1、饮食合理:睾丸癌病人久病后导致体质衰弱,热量和蛋白质消耗较多,可通过补充饮食营养和水分来调理。睾丸癌患者每餐应适当配备富有高热量、高蛋白、高维生素的食物,绝对戒烟和禁止酗酒,避免食用刺激之物。

      2、环境舒适:睾丸癌病人住的房间要清洁优雅,周围安静,避免吵闹。保持房间空气新鲜,阳光充足,定时开窗换气,避免直接吹风,防止受凉。根据温度的变化情况,随时增减衣被,室内温度和湿度要适宜。

      3、心理护理:睾丸癌病人的精神负担之重可想而知,容易悲观、厌世。首先,病人自身应坚强面对疾病,树立战胜癌症的坚定信念,避免出现消极情绪。另一方面,患者的好友亲属应多给予鼓励,耐心倾听病人的诉说,使病人感到亲人的温暖,维持病人生存的希望。

      4、随访观察病情:睾丸癌患者接受治疗后应定期去医院复查,一般术后隔月进行一次随访复查。以后随着时间延长,逐渐延长复查的间隔时间。

13431597734063577

预防睾丸癌需重视

      1、要防止睾丸受伤。一是在日常生活中要防止对睾丸的意外伤害,比如骑自行车等,尽量减少对睾丸部位的压迫;二是在性生活时也要预防对睾丸的伤害,避免激烈的过程对脆弱的睾丸造成损害,埋下病变隐患。

      2、要保持睾丸卫生。洗澡的时候要注意清洁睾丸,即便不洗澡也要时常清洁睾丸部位,尤其是包皮覆盖的部位,防止细菌滋生。睾丸病症自查。最好的自查时间是在洗澡后,尤其是用温水冲洗过生殖器后,这时候皮肤柔软,用手触摸阴囊,如果有隐痛、胀痛,或出现左右睾丸明显不对称的现象,要提高警惕,及时就医。

      3、少吃含有赭曲霉素A的食物。赭曲霉素是一种重要的致癌物质,极易诱发睾丸癌。它主要是由生长于谷物和咖啡豆上真菌产生的,所以发生霉变的谷物千万不要食用。

      4、宽松的四角内裤更好的预防睾丸异常。宽松悬垂,保持蛋蛋的自然形状是最好的,所以四角裤比紧身三角裤好,是预防睾丸异常的好方法。睾丸异常要注意“坐”班族要加强体育锻炼,每天坐着超过10小时更容易得睾丸癌,这是睾丸异常需要特别注意的!

35001597734063711

      相信大家通过以上文章内容的介绍,应该对睾丸癌这种疾病的常见护理方法有了更多的了解,这种疾病发生以后,患者一定要合理的膳食,适当的搭配高热量和高蛋白的食物,并且有一个良好的生活环境,调整好自己的心情。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
赭曲霉素,睾丸癌,高蛋白

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!