向太陈岚自曝7月患心梗急救,专家:心梗前有预警信号

2020
08/18

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

8月17日,向太陈岚发微博透露,其在今年7月13日由于心梗入院急救,因肺积水及心瓣不太动进了ICU,目前经过一个月的救治,向太已出院回家。

32091597714567707

心梗是冠状动脉急性、持续性缺血缺氧所引起的心肌坏死,可并发心律失常、休克或心力衰竭,常可危及生命。

62371597714568168

冠状动脉粥样硬化是心梗的最常见病因。患者通常在冠状动脉粥样硬化狭窄的基础上,由于某些诱因致使冠状动脉粥样斑块破裂,形成血块(血栓),突然阻塞冠状动脉管腔,导致心肌缺血坏死,从而诱发心梗。

中国医学科学院阜外医院心内科副主任医师杨进刚介绍,在四、五十岁的中青年人群中,70%到80%已经发生了动脉粥样硬化。

76771597714568383

但杨进刚解释道,动脉粥样硬化是随着年龄的增长而发生的生理现象,不必惊慌。但如果在动脉粥样硬化的基础上伴有高血压、高血脂、糖尿病、抽烟等危险因素,发生心脑血管意外的风险就会比较高。

3481597714568677

广州中医药大学深圳医院大内科主任医师唐新征介绍,一般情况下,男性40岁以后,心脑血管的患病率会随着年龄的增长而增加,每增加10岁,发病率会递增一倍。女性平均发病年龄比男性晚10岁左右,在女性进入更年期后,发病率则逐渐接近男性。

87771597714568756

肥胖、高血压、高血脂患者易得心脑血管的疾病,吸烟、饮酒、不当饮食也会增加心脑血管疾病的发病率,而经常熬夜、生活压力大、脾气暴躁或长期抑郁,也是心脑血管疾病的一大诱因。

唐新征强调,心脑血管疾病与遗传因素关系不大,更多的是因为不良的生活习惯导致的。

72311597714568912

杨进刚介绍,剧烈胸痛,不论是持续性的或是间断性的严重胸痛,同时伴有大汗,是心梗发生甚至猝死的预警信号。出现这种症状不要拖不要忍,一定要尽快送往医院急救。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
心脑血管疾病,动脉粥样硬化,高血脂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!