民营效果 | 积极调整结构,应对外部变化

2020
08/18

+
分享
评论
北京精医万家
A-
A+

为助力民营医院发展,助推民营医院疫情后业务健康发展,北京精医万家民营事业部在结合民营医院发展需求调查的基础上,特别推出“助力民营医院发展,经典发展案例分享”系列专题。

本次案例分享一家有近20年历史的专科医院,在北京精医万家的指导下,对医院进行了深入的改革,终于突破医保资金的舒服,实现了医院业务水平的快速提升。

医保资金收紧,发展遭遇瓶颈

XX医院是一家有将近20年历史的专科医院,先后获得过省市的多次表彰。由于医院一直是以住院收入为主要收入,因此自从医保资金收紧以后,医保的问题成为医院发展的主要问题。

北京精医万家董事长简棣老师到医院进行了系统的调研,对于如何突破医保的限制展开了一次专题讲座。由于这次讲座让医院的领导层看到了医院改革的希望,2019年9月,医院正式与北京精医万家达成合作,为医院进行新调整两个结构、快速中医特色、市场营销及绩效管理咨询的相关工作,推进医院改革。

项目组进驻后,对医院的情况进行了深入的了解和分析,并制定了整体的工作思路。

调整两个结构,理顺收入主次

针对于医保的限制,项目组以新调整两个结构的模型作为基本的理论指导,快速的调整医院的收入结构。项目组调整了门诊收入与住院收入的结构,并且调整了治疗收入与药品收入的结构,同时开发了非基本医疗服务项目,以此降低医院对于医保的依赖度。

项目组接下来迅速确定了医院发展提升的关键措施。为此,项目组调整了门诊布局,增加了门诊诊室以及门诊排班制度落实为主的门诊人次的提升措施,并建立了中医治疗区,制定了以开展门诊、住院的中医项目为主的快速中医特色措施。

同时,项目组对医院的绩效方案进行了改革。项目组以医院战略目标为导向,重点倾向于调整医院的收入结构,引导医院、科室朝着更加健康的方向发展。

在项目组的策划下,医院的市场营销工作也在有序开展。项目组制定了以义诊,线上渠道为主的各项特色项目以及治疗范围,让群众更加深入的了解医院;此外,通过举办宣讲会,做电话回访等工作,医院提升了患者及其家属的健康意识。同时医院大力宣传了门诊诊疗的便利性和优惠性,改变患者到医院就想住院的思想,提升了门诊的影响力和服务能力。

在项目组的努力和院方的积极配合下,医院多方面的改革均取得了较好的效果,实现了医院在短期业务结构调整的目的,同时也实现了影响力的提升以及快速发展。

72811597648035591

16641597648037003

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
民营医院,项目组,民营

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!