致敬医者 | 我的爸爸妈妈是治病救人的“天使”

2020
08/14

+
分享
评论
航空总医院
A-
A+

我希望大家健健康康,平平安安,我们一家人一直都这么和美幸福。

066373230185070883938852160

陈欣畅小朋友(左)和外科医生爸爸在一起

我的爸爸陈红伟是个神经外科医生,我的妈妈陈丽是ICU的医生,他们都在航空总医院工作。

说实话,ICU是干什么的科室,我不知道,但老听妈妈说,她们那里的病人都很严重。但我知道我爸爸他们科室是治脑病的,有脑积水的病人。有些小朋友脑袋膨得老大老大,那就是脑积水;还有脑子里有细菌、有虫子的,他们会发烧,还可能会昏迷,我爸说那是颅内感染。我爸爸会给病人脑子开刀,治的都是别人治不了的病,他们那个科室,叫脑脊液病科,别的医院都没有。我觉得我爸爸好厉害的,拿手术刀酷酷的爸爸,治别人治不了病的爸爸,挺让我得瑟崇拜的。

066373230186416513166615865 

陈欣畅小朋友(左)和医生爸爸、医生妈妈在一起

我的爸爸妈妈老是加班。有一次,都晚上12点了,我正睡得香,却被吵醒了。只见爸爸接了个电话,就马上换衣服要走。我闹着不让爸爸走。爸爸对我说,有一个一岁多的脑积水患者小弟弟,病情很重,爸爸得去救他。看到爸爸走了,我心里有点空落落的,我就在家等着。我等啊等啊,都快凌晨四点了,爸爸才回来。爸爸说,都处理好了,小弟弟病情平稳了,叫我赶快睡觉。我的妈妈也是,有时候,她一整夜都不回来,有时候,也是半夜又被叫走,我都习惯了自己一个人在家。

除了加班,我爸爸还老是出差,开会、会诊什么的。有一次,爸爸去西安给一个很严重的老爷爷会诊看病。走之前,说好忙完了,要去给我买几个兵马俑模型带回来。但他那边刚做完手术,就接到医院的电话,让他尽快赶回来。他就赶紧买了机票飞回北京。答应好的兵马俑也没给我买成。早几天,我都跟同学说了要给他们看秦兵马俑,我当时想,哼,这不是坑你闺女吗?爸爸就糊弄我说,在网上给我网购几个。我把头一歪,说,那能一样吗!哼,不理他了!

有一次,爸爸小心翼翼地问我,“爸爸妈妈老是加班,把你一个人放家里,你会不会怪爸爸妈妈啊?”说实话,我讨厌他们加班,讨厌他们都那么晚了又跑去医院,我当然希望爸爸妈妈多陪我玩。但我也一天天长大懂事了,知道不能怪他们,因为他们加班是为了更多人的健康,他们要是不去,病人就会痛苦,还可能死去。所以,我就给爸爸说,“你闺女还是支持你们工作的,不过,只要有时间,还是要多陪我哈。”爸爸陪着笑脸说,一定一定!

今年新冠疫情突发,虽然我还小,但我也感受到了医生护士的了不起,听到了全社会对他们勇敢逆行、治病救人的真心赞美。我爱我的爸爸妈妈,支持他们去救更多的人,我也希望他们健健康康,平平安安,我们一家人一直都这么和美幸福。将来,我也想学医,像爸爸妈妈一样去救死扶伤,做治病救人的“天使”。

(陈欣畅/文 田琨/编辑)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
治病救人,爸爸妈妈,兵马俑

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!