一颗西兰花预防5种癌症,这样挑选出的西兰花最新鲜

2020
08/19

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

赶紧拿起小本本记下来!

为什么肿瘤专家和营养专家偏爱十字花科蔬菜,尤其是西兰花?

93571597391957830

高压快节奏生活下,保持身体健康往往是人们特别关注的。注意饮食、坚持运动也是医生们反复强调的答案,其中,在避免摄入过高热量的同时,保证充足的营养是最终重要的一环。

所以吃什么、怎么吃就成了一门大学问。各国膳食指南都强调:要保证蔬菜的摄入量,而在各种颜色、营养优秀的蔬菜中,唯有十字花科蔬菜被称为“抗癌天使”。

75561597391958081

据英国《每日快报》最新报道,《肿瘤学年鉴》杂志刊登的一项研究发现,每周至少吃1次西蓝花可降低患多种癌症的风险。

研究表明,西蓝花、花椰菜、卷心菜、芽菜和萝卜等十字花科蔬菜中含有的异硫氰酸酯莱菔硫烷(SFN)可以杀灭癌细胞,降低癌症的发生风险,该物质在西蓝花中含量尤其高。

51231597391958130

其次,西兰花所含的硫代葡萄糖苷物质的分解产物---萝卜硫素被证明有抗癌作用。

65661597391958206

在蔬菜界,西兰花有“蔬菜之王”的美称,在抗癌界,它可是当仁不让的抗癌明星,小小一朵西兰花,能防5种癌!

1、防肠癌

美国《临床实验胚胎学》杂志刊文表示,西兰花中的萝卜硫素能抑制肠癌细胞分裂,还有助增强肠道免疫力。

2、防口腔癌

发表在 Cancer Prevention Research上的一项新研究表明,西兰花芽提取物---萝卜硫素,能够激活头颈部肿瘤患者体内的基因来排除致癌物质。

3、防膀胱癌

美国哈佛大学和俄亥州立大学联合进行的实验表明,每周吃两个或两个以上西兰花的人,比吃一个西兰花的人患膀胱癌的几率低40%。

4、防肾癌

十字花科蔬菜中含有的异硫氰酸酯莱菔硫烷(SFN),有助降低癌症风险,每周至少吃一次十字花科蔬菜,患肾癌的风险可以降低32%。

5、防前列腺癌

西兰花的萝卜硫素可以抑制前列腺癌细胞分裂。

10191597391958257

1、颜色浓绿

常见的西兰花颜色为绿色,如果发现西兰花绿色中带有一些黄色,最好不要买,有黄色花的西兰花,大多都是那种早就采摘下来,放置时间比较久的,这样就是太过成熟,不新鲜了。

45541597391958306

2、花球隆起

花球表面凹凸不明显、整体有隆起感,花蕾紧密结实的西兰花品质较好。若西兰花带叶,则叶片嫩绿、湿润的较新鲜。

3、手感较重

同体积手感较重的那一个,就是质量比较好,水分充足的,更加新鲜,较轻就表示水分已经流失了,或者是花球比较硬,吃起来口感稍差。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
萝卜硫素,西蓝花,癌症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!