各方资本追逐,大健康产业为何成为投资风口?

2020
08/14

+
分享
评论
中泰医疗
A-
A+

大健康产业成为新一轮的投资风口,各方资本厉兵秣马,提前布局,纷纷抢占大健康产业红利。

随着社会的发展,人们生活方式的改变,传统的医疗模式也在发生新的改变,逐渐向‘防、治、养’模式转变;大健康产业链恰恰是这种模式的具体体现,随着人们的自我保健意识不断提高,大健康产业被视为投资领域新的蓝海空间,这一期我们将讨论一下大健康产业为何成为投资风口?

40121597310421762

1、亚健康人群数量多

中国是世界上老年人口最多的国家,也是人口老龄化发展速度最快的国家之一。据国家统计局数据,截至2018年年末,60周岁及以上人口为24949万,占比17.9%。其中,65岁及以上人口为16658万人,占11.9%,我国老年人亚健康问题格外突出。

其次,现代都市快节奏的生活方式,使亚健康问题越来越年轻化,都市年轻人的工作压力大,饮食不合理,缺乏运动等都导致亚健康问题频发,衍生出亚健康产业的巨大需求。

随着我国的人口结构的转变,无论是老年人群还是都市年轻人群,都有各类各样的亚健康问题,亚健康消费群体和规模一直在扩大,对大健康产业形成了较大的助推力,未来发展前景一片大好。

66891597310435384

2、国家政策鼓励

为提高全民健康水平,国家提出并实行了系列新医改方案和“健康中国”的健康发展战略,将“健康强国”提升至国家战略高度,政策层面的利好将极大地鼓舞大健康产业的发展;对人民健康水平,健康服务能力,健康体系完善提出了更高的要求。

随着推进健康中国建设的深入实施,各地相继出台多项举措助力大健康产业发展,并将发展大健康产业作为促进当地经济结构转型升级、推进供给侧结构性改革的着力点,以及新的经济增长点。

3、健康意识提升

现代社会的快节奏生活以及不健康的生活习惯给疾病侵入人体提供了机会,一旦发作往往猝不及防,十分棘手。而更为棘手的是,许多人并不意识到病症的存在;

近年来,随着人均可支配收入的增加,健康意识增强,人均保健支出继续上升,人们的养生保健意识越来越被看重,养生保健等健康消费的需求急剧爆发。

32291597310450030

4资本巨头的带动

近年来,以腾讯、百度、阿里等等为代表的资本巨头纷纷布局大健康产业市场,进行跑马圈地,并且打造新兴领域,与此同时各行业资本也在进入大健康产业,一同瓜分大健康市场的红利,抢占未来发展的先机。

随着社会的进步,大健康市场的发展也逐渐成熟,各种有利条件也催生了巨大的投资商机,大健康产业成为新一轮的投资风口,各方资本厉兵秣马,提前布局,纷纷抢占大健康产业红利。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
亚健康,资本,产业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!