做心脏换瓣膜的手术治疗,大概准备这些就够了!

2020
08/14

+
分享
评论
美域健康
A-
A+

做心脏换瓣膜的手术治疗,大概准备这些就够了!

做心脏换瓣膜的手术治疗,大概准备这些就够了!

来源:麻省医疗国际

       心脏瓣膜病变一般有狭窄或关闭不全,一旦出现瓣膜病变,就会妨碍血液运行,增加心脏的负担,进而导致心脏功能受损,出现心力衰竭。手术治疗心脏瓣膜病一般有两种方法:一种是瓣膜成形术进行修复,另外一种就是瓣膜置换术换人工瓣膜。

是换瓣还是修复,是有一定的适应症的。

       瓣膜成形术通常用于病变轻微的二尖瓣或三尖瓣,而对于严重的心脏瓣膜病变,特别是风湿性心脏瓣膜病,多选择瓣膜置换术。换句话说,瓣膜还有修复的价值,可以考虑瓣膜修复或者成形。如果说这个瓣膜已经完全坏掉了,那么只能瓣膜置换了。

69541597309563994

当然了,无论是修复还是置换,也分微创和开胸两种。

      开胸手术:是医生在直视下借助体外循环辅助,为患者实施病变部位心脏瓣膜病修复/置换术,手术过程中充分暴露病变,具有直观性、操作容易、方便定位等优势。

      小切口微创手术:是在胸前开5-6cm小切口,在不损害心脏瓣膜自身结构完整性的前提下,通过对产生病变的心脏瓣膜进行修复,或者直接切除有病变的瓣膜,植入人工心脏瓣膜,改善心脏功能。

      胸腔镜下微创手术:是在胸壁上打3个1.5cm的小孔,将医用微摄像头深入患者体内,医生看着电视胸腔镜观察器官和病灶,利用特制的微创手术器械完成手术操作。具有创伤小,出血少,恢复快,切口美观等优势,是心脏外科治疗技术上的一大重大突破。

      需要强调的是,无论是哪一种手术方式,都有各自的适应症,一定要根据病情及医生的意见慎重选择。

76241597309564238

心脏瓣膜病换瓣膜的治疗费用大多在这个范围内

       瓣膜病机械瓣置换手术,换一个瓣膜的话,治疗费用大概是8到10万块钱,当然了,有医保的话,是可以报销一部分的。但各个地方的实际报销比例会有不同,以当地规定比例为准,自费的药品和自费的医用材料除外。

       目前对育龄期女性、60岁以上患者等使用生物瓣的话,费用相对比较贵一点,而且根据使用不同的生物瓣膜(包括猪瓣膜、牛心包瓣膜等及同种异物生物瓣膜)可能治疗费用相差也是比较大的。

      当然,不同的手术方式费用也略有不同,胸腔镜下微创瓣膜置换手术的费用相对贵1万左右。但该手术创伤小,恢复较快,缩短了住院时间。

      总之,其实根据不同瓣膜,整体的手术费用相对是比较固定的。但是对于晚期的病人可能来治疗时心功能比较差,比如肺肝肾这些脏器受到很大损伤了,这样手术治疗以后晚期恢复的费用也是比较昂贵的,感染性心内膜炎的病人术后需要用比较长时间的比较昂贵的抗生素,这样也会增加一些额外的费用。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
瓣膜置换术,胸腔镜,瓣膜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!