视觉疲劳偏爱职场女性?

2020
08/13

+
分享
评论
美尔目眼科
A-
A+

这种病女性更容易得?

珍妮是位白领丽人,坐在办公室并且每天长时间使用电脑办公,但最近她发生头痛的次数变得频密,有时候还会出现视力模糊、干涩等现象,到医院检查视力却一切正常。这一些都说明她的视觉处于亚健康状态,尤其视力模糊、疲劳、干涩、甚至眼睛酸胀伴随头疼、慢性结膜炎等症状,都是视觉疲劳的征兆。

久坐在电脑前的你

是否关注过电子产品对眼睛的危害?

事实上

你可能低估了电脑的危害性!

★长时间用电脑是诱因★

✘使用电脑过程中大部分人都很全神贯注,疲劳会导致视觉模糊;

✘电脑辐射过于强大;

✘因为长时间的盯着显示屏,大大的减少了眨眼的次数,出现眼睛干涩等症状。

视觉疲劳已经成为一个司空见惯的问题且非常容易被忽视,因为大部分人每天都过度的使用电脑,无形中给眼睛造成了极大的负担,这些都是形成视觉疲劳的原因。 长期使用电脑容易出现视线模糊,严重的还导致视力下降甚至出现眼部疾病等,当中最常见的眼疾病便是干眼症和视疲劳。

干眼症如果不治疗的话,会使眼表持续得不到泪液的滋润、杀菌作用,最终成为不可逆的干眼病,影响视觉功能,“就像相机镜头长期不保养会裂开一样”。导致视觉质量下降,严重者还可发生角膜炎。

许多视疲劳的人们都有眼胀、头痛等症状。对于这一人群,医生也建议去检查一下脊柱、肩周。因为久坐使用电脑,也会引起类似症状。

★视觉亚健康的女性明显多于男性★

有数据显示,有视疲劳症状在女性中颇为常见,患有此症状的女性大大超出了男性。

人们都会出现紧张、焦虑等情绪,但“女性是情绪化的动物”比较容易有情绪波动,日常中一些琐碎的事情,也足以让女性发脾气!所以,女性面对职场上的压力处理的方式也并没有男性那么自如,建议职场女性在日常生活中可多加锻炼,如瑜伽、散步等都是很好的选择。

★四方面保护视力★

主要是“距离”“时间”“光线”“休息和营养”即保持距离、控制时间、合理光源、补充营养、注意休息。

✔ 注意眼睛与电脑之间的距离、光线及使用时间控制;

✔“20-20-20”规则:每 20 分钟抬眼看 20 英尺(约 6 米)外至少 20 秒;

✔ 尽量使用自然光源或者类似自然光源,如白炽灯等;

✔ 补充B族C族维生素,保持充足的睡眠休息等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
女性,视觉疲劳

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!