水果那么多,为什么说苹果是全科医生? 它的8个好处你应该知道

2020
08/13

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

苹果含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素

苹果是日常生活非常常见的水果,人们常说“一天一苹果,医生远离我”。苹果含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,另含有苹果酸、酒石酸、胡萝卜素,被称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。

64161597306568711

19991597306568925

40061597306569218

数据来源:中国食物成分表

36771597306569634

20611597306569925

1、美容食品

苹果含有较多的镁、果胶、维生素C,有助于清除机体组织器官中的毒素,苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,有利于溶解硫元素,使皮肤保持水分,润滑柔嫩,红润光泽。

2、减肥

研究发现苹果中含有丰富的维生素以及苹果酸,这些物质都能够很好的促进脂肪进行分解。一些过于肥胖的人群可以在每天的饭前吃一个苹果,具有预防肥胖的作用。

3、口腔清洁

苹果中的单宁酸有助于防止牙周病和分解污渍,让牙齿恢复亮白,粗纤维能扫走口腔里的食物残渣、费力咀嚼的动作能刺激唾液分泌,达到天然的清洁效果。

4、宁神安眠

苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,具有补脑养血、宁神安眠作用。研究发现

5、治腹泻

苹果中富含的果胶,是一种能够溶于水的膳食纤维,不能被人体消化。果胶能在肠内吸附水分,使粪便变得柔软且容易排出。

6、预防心血管疾病

英国牛津大学的研究人员在《英国医学杂志》上发表研究文章称,如果全英国50岁以上的中老年人都能坚持每天吃一个苹果,则一年可减少8500例因心脏病或中风等心血管疾病引发的死亡,这个效果已经接近服用药物的效果。

7、补充钙质

苹果独有的一种类黄酮化合物根皮苷和微量元素硼有助加强骨质密度,减低更年期女性患上骨质疏松症的风险。儿童常吃苹果,可预防佝偻病,促进发育。

8、增强记忆

美国的一项新研究发现,吃苹果可以促进乙酰胆碱的产生,该物质有助于神经细胞相互传递信息,吃苹果能帮老年人增强思维、促进记忆、降低老年痴呆症的发病率。

77371597306570224

18001597306570570

1、看纹理

买苹果外表并不是越红就越好越甜的,而是要选黄里透红、带条纹的,果皮颜色分布均匀、果身有麻点的,这样的苹果又甜水分又充足,口感非常好。

2、看苹果脐

苹果的果脐越深凹陷越深,说明这个苹果越甜,果脐凹陷不够深的,一般都不太甜。

3、看苹果蒂

苹果蒂如果是浅绿色的,就是证明离摘下来的时间不会太长,也就是还新鲜的。苹果蒂的眼越深,苹果越甜。

4、闻香味

正常成熟的苹果都有一种很好闻的果香味,果味很淡的,则还不熟,果味有点“发酵”的感觉说明放的时间太久了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
水果,含有,苹果

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!