1个月内4人身亡,带孩子出门警惕这种虫子

2020
08/13

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+

来源 / 小豆苗育儿

【相关新闻】

7月份,青岛市第六人民医院接诊了20多名病人,都是被一种虫子——蜱虫咬伤。他们大部分病情较重,身体各项器官出现衰竭,其中4人死亡。

蜱虫图片,一定要认识它!!!

27561597273350038

据悉,蜱虫爬到人身上后,会“寄生”。蜱虫会先找一个进食的地方,然后把头埋入人的皮肤里,开始进食。蜱虫会在那里呆上几天。

人被咬后很可能不会有任何感觉,因为叮咬并不会疼痛,通常也不痒。蜱虫通常很小,人们很可能看不到它。起初,即使发现它也可能以为是个脏东西。但是,进食后的蜱虫身体会膨胀,它这时才会更容易被辨别出来吧而被找到。

73861597273350238

被蜱虫叮咬的地方可能会长出一个红色的小肿块,部分人被叮咬处会出现约 2.5~5厘米的红肿。发红部位不会变大,除非出现皮疹,而皮疹是该疾病的征兆。

被蜱虫叮咬后,可能还会出现高热、头痛、呕吐、腹泻、身体疼痛、疲惫等症状,病情极为凶险!很多人会误以为是感冒发烧,结果耽误治疗。

蜱虫最大的特性就是口器部分会钻进皮肤吸血,身体会留在外面,可能在吸血的时候将毒素注入到人体内,引起“蜱瘫痪症”,少数情况下还会导致死亡。

在传播疾病方面,蜱虫的威力也不可小觑。根据国家卫生健康委员会的资料显示,蜱虫可以携带传播83种病毒性、31种细菌性和32种原虫性疾病。

相对于成人,喜欢去郊外树林、草丛玩耍的孩子们,则更容易成为蜱虫的目标。所以千万不要忽视!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
皮肤,疾病,蜱虫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!